Makanan Ibu Hamil

Bun bun, apa iya orang hamil ga boleh makan makanan cepat saji? Seperti mie, burger atau yg mengandung msg? Seminggu sekali aku makan 2 sampai 3 mie, apakah bahaya buat kesehatan janin. Terus kalo minuman rasa sebaiknya dikurangi dulu atau boleh ya bun? Aku kadang suka minum2an yg di blender2

12 Các câu trả lời

Kalimat "gak boleh"nya diralat ya bun . Ibu hamil bukan orang sakit, kecuali memang ada kondisi tertentu bunda & dokter yg melarang makanan minuman ini itu . Dinalar saja, namanya makanan berpengawet seperti msg, mi instan, junk food, makanan kaleng dst. Jangankan utk ibu hamil, orang biasa saja klo terlalu sering pun bisa berdampak tidak baik utk tubuh krn minim nutrisi . Mungkin bisa dijadwal makannya sebulan sekali atau 2 minggu sekali . Tapi ya kembali lagi ke bunda, saya & bunda2 lain disini hanya bisa memberi saran . Jika bunda mau menanggung resiko dgn terlalu sering mengkonsumsi itu semua ya silakan :)

Saya makan2 aja bun. 😂 indomie apalagi. Sering banget soalnya doyan. Burger saya ga makan soalnya ada sayuran mentahnya.

Makan ya makan aja mom asal ga saban hari itu melolo makannya kan hamil bukan penyakit yg penting tau batasannya aja

krna gag ad nutrisi nya bund yg bakal diserap janin.. padahal kan ibu hamil prlu konsumsi makanan yg bergizi...

Kalo bisa sih dikurangi bun.jngan sering2.karna gak bagus juga

Aku makan mie bun seminggu sekali mah 😅

Asal jangan keseringan bun..

Iya bun, aku juga mau kurangin susah, kadang kalo ke supermarker liat mie bawaannya mau angkut aja ke keranjang terus masak deh dirumah

Boleh asal gak sering

Kalo bisa d kurangin bun. Mkn yg bergizi aja biar bgs untuk perkembangan janin nya.