Bb anak

Bun bulan kemarin anak saya d timbang d puskesmas tu bbnya 5.8 tp itu juga buat d periksa krna anak saya sakit, smpe 3 kali ke pskesmas bb ttep 5.8 cuma pb nya nambah 1 cm dr 58 jd 59cm. Skrg udh 4 bulan d imunisasi yg 3 bulan dulu krna bulan kmrin gk di imunisasi trs bb nya cuma 5.9kg bun pb nya 60cm, saya imunisasi d bidan dn timbangan nya udh yg digital. Masa dalam 1 bulan naiknya cuma 1 ons ya bun, bidannya sih ga bilang apa" nulisnya pun bkan di yg ada grafik bb anak malah d catatan kesehatan anak d buku kms nya. Saya jd worry nih bun pdhl nyusu nya kuat anak sya dan full ASI. Entah timbangan yg d puskesmas waktu itu kurang tepat gatau emng bnr naeknya se ons, jd bingung bun ? Tp bidannya jga bilang masa 1 bulan ga naek yg d puskesmas timbngan nya salah kyanya ktanya gitu. Saya jd bingung masa cuma naek 1 ons ya bun

2 Các câu trả lời

Mungkin anknya udh mulai aktif bnget x bund. Jadi naik bbnya mulai seret. Anak saya jga dri 3 bln ke 4 bln cma naik 3 ons. Soalnya waktu itu habis imunisasi dpt 3 dan bkin demam lumayan lama 4 hari sebelum ikut posyanduan. Dan juga waktu itu emg lagi aktif aktifnya belajar tengkurep gak pernah mau diem. Jdi saya s mkirnya mungkin anak sya udh mulai aktif jdi mulai seret naiknya. Tpi tb naik, dan lingkar kepala jga naik

4y trước

Iya bun emng anak sya udh suka tengkurep gamau diem. Trs pas 3 bulan emng lg sakit sih hmpir 3 mingguan bun

Yg puskesmas timbangannya timbangan apa?

4y trước

Iya bun cuma jd worry aja maklum ibu baru 😂 banyak takutnya