Mitos minum kopi

Bun bukannya mitos ya minum kopi biar tidak kejang?#bantusharing

18 Các câu trả lời

saya pernah naik grab sama anak sama suami juga bund habis imunisasi .Terus sopir grabnya bilang suruh ngasih kopi setengah sendok teh aja biar anaknya nanti ngk kejang karena demam, soalnya anaknya dulu gitu katanya demam d kasih kopi biae ngk kejang. DSA juga menyarankan katanya. Ya aku iya2in aja. Terus samapai rumah aku bilang sama suami " jangan diikutin saran bapaknya grab, orang itu jaman dulu. Anaknya aja udah SMA. La sekarang DSA mana coba yang menyarankan hal kayak gitu? ada2 aja " 🤣 intinya buat anak bayi itu asi aja cukup kok bund, kalau panas periksa k dokter minta obat dah cukup

di bilang mitos iya. di bilang ga mitos juga iya. semua kembali kepada bunda. kalau kopinya yang sachet mungkin aja Bun. tapi kalau kopi giling yang murni, di minum sesuai takaran, efek samping yang didapat ga separah kopi sachet. tapi kalau di berikan kepada anak dalam jumlah banyak ya salah. atau mungkin di beri sesering mungkin salah sih. setahu saya, menurut orang dulu beri kopi kepada anak itu yang kopi giling tanpa gula dan hanya setengah sendok. balik lagi ke bundanya. kalau percaya silahkan, ga percaya silahkan. itu hak bunda.

2y trước

lah kalau untuk bayi jangan Bun. untuk anak jaman dulu di beri itu supaya ga step ampuh juga. makanya saya bilang back to us. kalau saya karena pernah pengalaman anak step, dan setelah di beri kopi selang setengah jam setelah dia step baru mulai normal dan turun demamnya. usia anak disitu 20 bulan. jadi gimana Bun? mengapa saya katakan demikian? karena sewaktu demam, anak saya di tanya mau di bawa ke dukun? saya jelas ga mau. karena penduduk disana percaya anak demam di obati dukun. ke kota 1 jam lebih. bidan ga ada, mana ga punya transportasi pribadi sebab saat itu dampingi suami yang sedang sekolah pelaut dan baru ngontrak. jadi saat step, saya hanya bisa nangis. lalu ada yang bilang agar di beri kopi begitu kejang nya hilang. perlahan setelah di beri kopi hanya sedikit saja erangan kejang anak saya mulai berkurang dan genggamannya akibat kejanggalannya perlahan lepas. dan setelah di usahakan sama teman suami sesama pelaut untuk cari motor, akhirnya bisa di dapat dari dosen mer

Ini pengalaman pribadi sih Bun, dulu sewaktu aku kecil katanya suka kejang dan dikasih kopi sama Eyang terus katanya membaik jadi setiap demam selalu dikasih kopi, alhasil pas masuk usia 6 tahunan jadi sering sakit lambung dan pencernaan. Baru tau sebabnya juga karena pas udah gede dibawa konsultasi ke dokter sama ortu

entah itu mitos atau enggak ya ... adekku dulu waktu kecil tidur trus kejang sama ibu di taro lantai trus di kasih air + minum kopi 1 sendok teh Uda sembuh gk prnh kejang lagi sampai sekarang

iya bun mitos karna dl adikku kejang dikasih kopi jg ttap kejang klo demamnya tlalu tinggi. jd djagain aja sedia termometer. nanti brtambah usia anak, kejangny jg hilang

d tmptku hampir rata² dikasih kopi giling ya bukan sacshtn . dksh sdikit kya dicicipin gtu jd gak minum sprti susu .

masih banyak alternatif yg lain biar gk kejang selain kopi tentunya yg lebih aman dan gk ada efek samping nya .

mitos, bahaya. yuk bisa yuk belajar terus mana yg mitos mana yg bukan

mitos bun, tp anak saya dlu sempet dikasih kopi sama mertua 😭

2y trước

Alhamdulillah gpp bun 🥺

mitos. justru kopi bahaya untuk anak