Buah untuk anak 6 bln

Bun buah yang boleh di konsumsi anak usia 6 bln apa aja ya? Dan cara penyajiannya bagaimana? #mpaasisehat #mpasi #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

7 Các câu trả lời

Aku 6 bulan anak dah kasih bun. Banyak yg bs di kasih ke anak bun.... dan lihat kahisatnya aja. Kayak duren itu jangan dlu.... Kalau aku biasanya di halus atau di masukin ke kompeng buah itu bun. Alhamdulillah anak aku kalau makan mah lahap 😅 Skrg udah 7 bulan.... nasi nya mulai aku kasih kasar. Sayur pun aku rebus biar dia pegang dan makan sendiri. Buah pun kdg dalam kompeng... kdg alusin di tangan lalu kasih terus ke mulutnya, teegantung buah. Kalau skrg anak aku udah ga terlalu suka makan yg di haluskan... jdi teksturnya aku ubah yg kasar.

apapun buah boleh bun, mau yg asem atau yg manis. Tapi untuk buah dan sayur hanya diperkenalkan saja, bukan sebagai makanan utama. Seperti apel atau nanas suka saya kukus dulu biar lebih manis dan juice lalu dikasih greek yoghurt plain. Bisa di parut atau dibikin smoothies. itu juga bagus untuk baby 6+ yg lagi sembelit karna kaya akan probiotik dan meningkatkan penyerapan zat besi.

buah naga, pepaya, pisang, alpukat, mangga, jeruk manis, semangka.. kalau anak aku buah itu semua sudah maubun, alhamdulillah lahap trus, bayiku 6 bulan 3 minggu ini, untuk penyajian cukup di pure/haluskan biasa bun..

semua buah yg bisa di kerok dengan sendok bun. sprt naga,pepaya, pisang yg bener2 matang(banyak bintik2 hitamnya), alpukat. sebaiknya pemberiannya dikerok suap langsung bun, untuk 6bln cukup 1 raup tangannya perhari

buah ga bikin nambah bb bun. hati" beberapa buah bikin diare dan malah bikin bb anjlok. saya sudah mengalami dan anak saya saya puasakan makan buah dulu. ganti snack bisa kacang"an atau ubi dan labu

pir, apel, buah naga, alpukat, pisang tapi yg sudah matang kulitnya ada bintik² hitamnya. kalau saya disaring dulu pakai saringan baru disuapi ke bayinya.

2y trước

sama² bunda🙂

banyak bun,cek YouTube