Biaya ke psikolog

Bun, brp sih biaya ke psikolog? Saya depresi bgt stress mengahadapi anakku yg ga bisa diam. Skrg sering marah2. Teriak teriak. Marah & silent treatment ke org2 terdekat. Murung. Emosi ga terkendali. Yaa Allah pdhl bahagia hati ini punya anak yg gemas. Tp tingkahnya selalu buat saya capek bgt bun. Saya seperti kuwalahan mengelola emosi. Saya sdh sabar bun. Jgn ajari aku sabar. Aku merasa udh sabar bgt ini bun dr pagi sampai malam sampai pagi lg sampai malam lg. Sesabar sabarnya saya sudah saya tahan2. Pas lg puncaknya malah meledak bun. Tbtb bs teriak ke anak. Marah gajelas ke suami dll. Mau nangis bgt smnjk pny anak jd sperti bukan diri saya yg dulu #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #ingintahu #bantusharing

26 Các câu trả lời

aku pernah ngalamin ini bund, waktu anak masuk usia 1 tahun, karena qadarulloh anaknya aktif sekali awalnya aku juga mau ke psikolog cuma ga jadi karena Masih kurang nyaman berbagi cerita kepada orang lain apalagi urusan anak (meskipun ke professional tapi tetep aja belum bisa) tiap hari marah, nangis, kesel wah sampe aku aja sebel sama diri sendiri ko bisa aku kaya gini aku mulai membaik ketika aku sering cerita ke suami, nangis2 semua perasaan aku ceritain ke suami, mulai kurangin ekspektasi terhadap apapun, intinya lebih jalani ke hari ini aja ngga terlalu mikirin nanti, makan apa yg aku mau, kerjaan rumah ngga dijadiin beban kalo keburu kerjain kalo ngga besokin, perut selalu bikin Kenyang, makan cemilan atau apapun jangan sampe kelaperan yang paling penting pikirannya bun, coba usahakan berfikir positif termasuk perihal sikap anak, anak ngga Salah, Ibu juga ngga Salah, semuanya sedang belajar ketika bunda ngerasa Salah coba maafin diri bunda Dan bilang gapapa ini semua Salah satu proses untuk bunda jadi Ibu yg lebih baik, Dan coba jangan mengulanginya selalu libatkan Allah yaa bun, minta selalu ditenangkan hati Dan pikirannya

1mo trước

alhamdulillah sudah jauh lebih baik bun, intens nya itu lebih Dari sebulanan, sekarang anak sudah 2 tahun alhamdulillah mental lebih aman, anak juga mulai lebih tenang semakin bertambah usia anak, semakin dia paham bun, makanya Ibu yg harus tenang, kalo dia mulai ngeselin biarin aja nanti juga dia diem sendiri, justru kalo kitanya marah dia bakal ngikutin yang aku rasa, sikap anak tuh berkaca sama ibunya, aku ngga sabaran, kadang teriak kalo kesel, pernah mukul juga, dan qadarulloh anak pun sama persis, jadi pelan2 aku yg ngerubah diri dulu, ketika marah atau kesel aku lebih banyak diem, kalo anaknya bikin ulah diluar rumah yaa aku bawa pulang, biarin nangis2 dirumah, selesai nangis aku peluk minta maaf Dan ucapin kata2 sayang perlahan anak pasti paham bun

saran saya, kalian ber2 yg ke psikolog. ada beberapa anak yg perlu terapi prilaku. nah buat memutuskan anak km perlu di terapi atau ngga harus assesment dulu ke psikolog anak. tp ini tergantung usia anak ya bun. biasanya yg perlu terapi prilaku itu anak di atas 4 tahun. kalo msh dibawah itu biasa nya hanya fase, jd cuma butuh konsisten dan di arahkan. ibunya, kalo ada dana boleh ikut ke psikolog jg. keluarin semua amarahnya di psikolog. nanti kita jg akan di assesment dgn psikolog. utk range biaya, sama kayak kita berobat. beda RS, beda klinik, beda reputasi dokter, pastinya serba beda harga. kalo punya bpjs mungkin bisa di kulik bun gimana caranya supaya di cover bpjs. kalo di daerah saya, psikolog di RS besar per jam nya 1 juta. sambil berjalan, tetep dekat sm Allah ya bun. jgn malu buat jujur sm suami/keluarga spya mereka bantu dan ngertiin km. kalo malam coba pandangi lg foto2 anak kita wkt msh kinyis2. resapi lg betapa cepetnya waktu. tetep semangat ya bundaa. semoga di sekeliling km byk support system yg bantu km

1mo trước

maa syaa Allah . lengkap banget bun penjelasannya... terima kasih banyak ya bunda semua 🥹🥹🥹❤️❤️❤️

awal awal aku juga cape, kalau udah cape aku istirahat dulu bun ga di paksain melakukan pekerjaan dan juga suami membantu pas aku udah mulai marah marah ga jelas, alhamdulillah bisa lebih meringankan kalau posisi suami bener bener gamau bantuin bunda berhenti sejenak dari pekerjaan rumah agar pikirannya ga terlalu ruwet, tapi perlahannya waktu aku mikir lebih cape dan sakit lagi kalau anak ga berada di samping kita dari situ aku berusaha untuk tenang ya meskipun masih ada kerasnya cuma lebih bisa mengontrol, dan setelah itu aku selalu minta maaf ke anak kalau tadi bicaranya kencang takut psikis anak juga terganggu dan jika anak kita hiperaktif kita bisa cari tau kenapa, sebagai ibu yg open minded kalau emang ada something di anak lebih baik kita tanya pada ahlinya agar bisa di lakukan terapi dan sebagainya. dan kalau bunda juga membutuhkan psikolog bisa, bunda pemeriksaan takutnya di suatu hari nanti bunda nyakitin anak secara fisik, tapi satu hal yg harus bunda ingat, kita lebih sakit dan cape ketika anak sudah tidak ada di samping jadi kita manfaatkan waktu masa sekarang

1mo trước

terima kasih supportnya bunda ❤️❤️

semangaat bun, alhamdulillah bunda sadar ada yg berubah, kalau saya bertahun2 baru sadar kl saya berubah. sebelumnya banyak2lah berdoa minta pertolongan Yang Maha Kuasa, kemudian sesegera mungkin ke psikolog, sebaiknya berdua dg suami yaa bun.. kadang kita merasa kelelahan dan stress saat menghadapi anak krn kurang support dr orang terdekat. bbrp tahun lalu saya konselingnya di insight psikologi, biayanya sekitar 350rb/pertemuan online dan 500rb/pertemuan offline seingat saya.. tp sangat membantu bgt.. alhamdulillah bisa mengobati innerchild saya dan mengurangi emotional bagage yg ada di diri saya.. jadi saat menghadapi anak, saya stabil dan gk tantrum. saat itu saya juga bikin jadwal konseling untuk anak saya, tp ternyata balik lg, apa yg terjadi di anak saya, berawal dr apa yg saya lakukan. begitu pengalaman saya bun. semangaaat yaaa bun

1mo trước

kalau konseling gitu dapat obat gak bun? atau kontrol biasa atau gimana?

jangan di jadikan beban bund... semkin di jadikan beban semakin. susah menghadapi... anak mau buat ap aj. mau main mau lari kesana kemari. mau menghiburkan ap pun.. itu memang dunia anak bunda. dunia nyha penuh dengan permainan ... nnti bunda bakalan nyesal kalau anak nggak respon apa2 bnyak diam... itu lebih2. buat bunda makin depresi kalau anaknyah banyak diam dan tdk merespon ap2 di sekitar nyh. kalau anak bnyak lari2 an itu artinya ank bunda aktif. jangan di marahin bunda ajangn diteriakin.. nanti malah psikolog ank bunda yg terganggu... itu lebih bahaya lagi kalau anak yg terganggu psikolog nyah... biarin aj. rumah mau berantakan. atw bagaimna. krena memang kalau kita punya anak. rumah bersih itu. susah... nanti ad saat nyh juga bunda... kalau anak nyh sudah paham... pasti dia tau juga

1mo trước

heheh .bunda harus bnyak hiburan bund ..jgan dinrumah trus skali2 kluar rumah .jalan2 ..kluar liburan kemana SMA anak dan suami

i feel you bunda. saya juga waktu hamil rawat jalan ke psikiater.gaada yg salah dngn bunda mau ke psikolog. justru disitu bunda ada keinginan untuk sembuh dan bisa jadi ibu yg lebih baik. kalau harus pakai bpjs rujukannya kurang tau ya bun, tp kalo d rsj pemerintah tanpa BPJS biaya konsultasi psikolog 200-300rb, biaya psikiater 200-400 tp udah sama obat. mungkin kalo di klinik swasta bisa lebih mahal. tp skrg jasa konsul online lewat zoom banyak kok bun juga bisa lebih murah, kyk di halod*c. dan jangan lupa tiap konsul suaminya HARUS diajak ya bun, supaya dia juga ngerti kondisi bunda. semoga bunda sehat selalu dan diluaskan rezekinya ya.

1mo trước

bun, kalau psikolog sm psikiater apa bedanya? dan apakah itu semua ada di rs umum atau ke rsj ya?

Terimakasih sudah bertahan sejauh ini. Aku yakin Bunda sudah mencoba memberikan yang terbaik selama ini ❤️ Biaya ke psikolog beda-beda Bun. Ada beberapa jenis layanan juga yang bisa diambil. Dari pengalaman tahun 2019 di Jogja untuk terapi personal 1 sesi 125K Bun. Sampai tuntas terapinya habis 1jt lebih. Tapi beda orang akan beda terapi dan ga pasti juga butuh berapa sesi. Mungkin bisa survey dulu ke klinik psikologi di kota Bunda. Bisa tanya-tanya dulu sebelum memutuskan mau terapi dimana. Peluk hangat Bund ❤️

1mo trước

Terima kasih ya bun, atas supportnya ❤️❤️

sambil sabar jngan lupa sambil bersyukur juga karna sudah d karuniai anak, banyak d luaran sana yang msih berjuang pngen ada di posisi mu bun.... aku 3x keguguran dan skrng lagi hamil ke 4 aja sblumnya ttep berusaha sambil tak lupa buat bersyukur juga karna sudah d beri suami yang baik,pkonya mikirnya d saat kita cape kita juga harus lihat sisi hal yang mungkin posisi mu saat ini d inginkan oleh wanita lain..... semangat terus semoga mental bunda segera pulih kesedia kala lagi 🥰

bund, sudah terwakili dengan jawaban bunda lain aku tambahin sedikit ya, bunda bisa gabung yuk ke mother hope Indonesia di fb, dan motherhopeind di Instagram. Di sana bisa curhat dan minta rekomendasi psikolog yang menangani post partum depression, baby blues, depresi, dll. Ada konselor juga. Me time dulu yuk bund, biar bundanya istirahat, belajar kelola napas, nangis juga gapapa bund.. itu emosimu, capek, kelelahan, itu pasti. Maka dari itu, yuk istirahat sejenak ya bund. peluk jauh dari saya ♥️

1mo trước

bener bund. banyak ibu2 yg merasakan hal yg sama disana. gabung yuk.

mbak kesulitan ngungkapin emosi mbak yah? sampe ngerasa semua org tuh kek GK ngerti posisi mbak. anakpun demikian,emosi psikologis mbak kesalur sama anak juga semenjak dr kandungan. mungkin disini mslhnya adalah mbak harus bisa pelan pelan ngendalin emosi mbak dan komunikasikan keluhan mbak ke suami mbak. pelan pelan suami mbak akan ngerti. cari solusi gmn caranya agar hal sblmnya GK terulang kembali