Bayi berpergian naik motor

Bun bolehkah bayi 2 bulan berpergian naik motor? Mertua saya udh kepengen liat cucunya perjalanan 1 jam ngelewatin hutan/alas naik bukit bun kondisi jalan agak rusak bagi pengalamannya bun bagi yg pernah bayinya dibawa naik motor cara yg aman seperti apa yaaa #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

49 Các câu trả lời

kya nya kasian d anak deh bund klo sy. lbih mnding klo memang mertua masih pd muda mertua yg dtg nengok cucu. atau bisa pke mobil tpi usahakan klo yg mau bepergian mnding siang aja ya bawa anak gtu... buat meminimalisir terjadinya sesuatu yg tiba2 kya misal entah itu kendaraan nya knp2 atau apa... y memang klo mudik siang2 psti waktu sampe jd lama ya tpi klo lewat hutan2 gtu ngeri ah sepi

Lebih baik ditunda dulu bun pergi"nya. Karena bawa bayi tu ga gampang, belom lagi bawa printilan tas segambreng, kasian bun. Kita aja yg ud gedhe, naik motor suka kepanasan dijalan, aplgi bayi bun. :( Kalo sy sampe usia anak 6 bulan belom sy ajak naik motor sama sekali bun. Kalo terpaksa harus pergi biasanya sy pesan Grab car.

duh kalo saya ya ga bakal mau pergi. coba mertua mu aja yg disuruh dateng. suruh ngalah sama cucu. ya kali cucu masih bayi udh naek turun bukit. bayi saya 2bulan, kalo ga karna hal urgent bnget ga bakal saya ajak keluar. apalagi naek motor, mending mesen gocar.

naik mobil aj bun atau mertua nya yg nyusul cucunya (kalo mertua nya masih bisa jalan). gak ada sih cara yg aman bawa bayi 2 bulan naik motor perjalan 1 jam. kalo umur nya udah gede ya gpp, itu pun juga harus di pertimbangkan bawa anak jalan jauh2 naik motor. di luar sana debu rawan buat bayi. kasihan bayinya.

mertuanya umur brp bund ?? Klo msih bs perjalanan mending mrtuany aja yg kesana,kalo wes sepuh suruh sabar dlu seengaknya udh agak besar dayathn tubuhny lebih bagus..skr masih terlalu kecil buat perjlnan jauh bund bayiny ,dijalan bnyk polusi,asap,panas hujan drpd knp2 lebih baik menjaga.

jangan dulu Bun kalau naik motor terlalu beresiko apalagi jalan rusak dan perjalanan lumayan jauh. coba mertua aja yg ketempat bunda.

Saya pernah perjalanan jauh 4jam usia bayi 40hari tapi naik kapal laut bun, nyampe di darat masih perjalan 1 jam lagi menuju rumah ortu. Lebih safety aja. Alhmdllah ankku anteng” aja dan tidk rewel sama sekali

kenapa ga mertua nya aja yg ke tempat ibu ? kalo kondisi nya ga memungkinkan bagi mertua untuk ke tempat ibu yauda lewat videocall dulu kalo hp nya ga support untuk videocall yauda sabar aja dulu bu

mending mertuanya aja yg suruh jenguk cucunya bund,.. bayi 2 bulan itu masih rawan kalo di ajak naik motor, banyak debu dijalan asap2 kendaraan, yg tua mah kuat tapi bayi belum tentu kuat.

kasian dedeknya bun, mertuanya aja yg jengukin cucunya, tp kalo mertua gak mau yaudah besok aja pas udah gedean dikit kesananya biar badannya si dedek juga kuat dulu