Masuk angin TM1

Bun, boleh sharing ga selama hamil gaenak badan obatnya apa ya? saya biasanya minum tolak angin sama dikerokin paksu, pas hamil blum berani minum sama dikerokin bahaya ga ya?#bantusharing #ingintahu

27 Các câu trả lời

𝘈𝘬𝘶 𝘥𝘶𝘭𝘶 𝘱𝘢𝘴 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘫𝘶𝘨𝘢 𝘵𝘪𝘱𝘦 𝘮𝘢𝘴𝘶𝘬 𝘢𝘯𝘨𝘪𝘯.. 𝘬𝘢𝘺𝘢𝘬 𝘯𝘺𝘢 𝘥𝘪 𝘛𝘔 1 𝘵𝘪𝘢𝘱 𝘩𝘢𝘳𝘪. 𝘕𝘺𝘦𝘴𝘦𝘬 𝘣𝘢𝘯𝘨𝘦𝘵 𝘳𝘢𝘴𝘢𝘯𝘺𝘢... 𝘛𝘢𝘱𝘪 𝘤𝘶𝘮𝘢 𝘥𝘪 𝘬𝘢𝘴𝘪𝘩 𝘮𝘪𝘯𝘵𝘢𝘬 𝘵𝘦𝘭𝘰𝘯 𝘥𝘪𝘬𝘪𝘵 𝘥𝘢𝘯 𝘥𝘪 𝘱𝘪𝘫𝘢𝘬2 𝘥𝘪𝘬𝘪𝘵 𝘴𝘮 𝘴𝘶𝘢𝘮𝘪 𝘈𝘭𝘩𝘢𝘮𝘥𝘶𝘭𝘪𝘭𝘭𝘢𝘩 𝘭𝘢𝘯𝘨𝘴𝘶𝘯𝘨 𝘬𝘦𝘯𝘵𝘶𝘵 𝘴𝘮 𝘴𝘦𝘯𝘥𝘢𝘸𝘢 𝘤𝘶𝘬𝘶𝘱 𝘣𝘦𝘴𝘢𝘳2. 𝘗𝘢𝘥𝘢𝘩𝘢𝘭 𝘣𝘶𝘬𝘢𝘯 𝘵𝘪𝘱𝘦 𝘬𝘦𝘯𝘵𝘶𝘵 𝘣𝘦𝘴𝘢𝘳 𝘥𝘢𝘯 𝘴𝘦𝘯𝘥𝘢𝘸𝘢 𝘣𝘦𝘴𝘢𝘳2 😆😆 𝘒𝘰𝘬 𝘵𝘦𝘳𝘪𝘯𝘨𝘢𝘵 𝘫𝘢𝘥𝘪 𝘭𝘶𝘤𝘶 𝘺𝘢 𝘮𝘰𝘮𝘦𝘯𝘵 𝘣𝘦𝘨𝘪𝘵𝘶. 𝘛𝘢𝘱𝘪 𝘬𝘢𝘭𝘢𝘶 𝘱𝘢𝘴 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘯𝘺𝘦𝘴𝘦𝘬 𝘣𝘢𝘯𝘨𝘦𝘵 𝘳𝘢𝘴𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘮𝘢𝘶 𝘯𝘢𝘯𝘨𝘪𝘴 𝘵𝘦𝘳𝘶𝘴.

dikasih fresker/minyak kayu putih trus dipijet²in bun. anti untuk minum tolak angin ya, karna di belakang kemasan dah ditulis tidak boleh diminum bumil. dan kalau dikerokin cukup 1x aja, kasihan kulitnya ntar malah kekikis kalau dikerokin mulu bun. emang hawanya kayak masuk angin terus bun kalau hamil mah

8mo trước

aku kalau lagi mual kadang makein fresker atau minyak kayu putih/telon gitu bun di area leher dan hidung. trus duduk dulu atau tiduran (kalau gak habis makan ya) dan kalau lagi duduk, posisinya diperbaiki senyaman perut bun.

sebaiknya Konsul ke dktr atau bidan dulu Bun, nti nimum obatnya yg udah sesuai resep kan, jdi minim resiko yg bisa membahayakan kehamilan, sy dari pertama tau hamil smpe sekarang udah 18minggu ttp masih masuk angin parah, perut kembung aja bawaan, tpi dgn obat yg diresepin bidan jdi agak mendingan

gosok minyak kayu putih aja badannya, aku dulu hamil tm awal juga begitu rasanya badan kayak masuk angin. terus minta tolong sama suami buat kerokin punggung atas aja. sama minum teh panas ( note : buat yg hb nya normal ya, kalo hb nya rendah tidak disarankan minum teh )

minum paracetamol bun, untuk merknya bisa tanya ke dokter atau bidan bun yg aman untuk bumil apa, jangan dikerok bun badannya klo mau di bagian bahu ke leher aja, klo tolak angin kayaaknya ada bacaan tidak dianjurkan utk bumil deh bun klo gk salah

kalo ngga parah lebih baik ngga minum obat bun, hamil muda mmg badan menyesuaikan perubahan hormon yg bikin sebagian orang ngerasain banyak keluhan termasuk saya. banyakin istirahat aja, jangan kecapekan dan bisa coba minum air hangat bun

yang pasti minum tolak angin itu gboleh, sy tm1 sd tm2 malah brasa masuk angin terus.. tp yaitu cm bs minum anget sm balur minyak kayuputih, klo kembung pke minyak kampak, klo pegel mnta pjit pelan ke suami smpe sendawa heheh

aku juga sama bun minggu lalu sempet masuk angin, aku ga minum obat cuma di kerok bagian leher sama bahu aja, gapapa di kerok atau pijit asal ga dibagian perut sama belakang nya, atau bisa di oles juga minyak angin bun

aku waktu TM 1 sering mual muntah, jadinya kemana2 bawa flosa, dan kerokan tapi kerokanya di atas aja, kadang cuman fokus di leher dan pijetan di kepala gak sampe bawah.

klo gaenak badan d periksakan aja bu. klo kerokan sih gpp tp bagian punggung atas aja yg d kerok. klo sy masuk angin paling d olesin minyak kayu putih/plossa.