ASI mulai keluar saat apa

Bun boleh sharing dong, biasanya ASI itu keluar waktu masih hamil atau setelah melahirkan ya? Mertua tanya terus ASI udah keluar belum padahal usia kandungan masih 7 bulan jalan 8 bulan. Katanya dia dulu hamil 6 bulan ASI udah ngerembes. Jadi kepikiran bun soalnya hamil pertama jadi gak terlalu tau #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #terimakasih

14 Các câu trả lời

sebenernya asi kluar pas melahirkan bun, klo ad yg kluar pas sblm melahirkan itu spesial case. jd jarang terjadi.. mgkn dr 1000 ibu hamil, yg mengalami asi kluar dluan pas hamil cm 1-2 org.. klo mama dan kluarga saya smua kluar pas ud melahirkan.. saya ndri skrg ud 7 bln lum kluar dan santai aja. slain itu, asi itu kluar krn hormon kebahagiaan bunda ndri. klo bunda stress.. ga kluar malahan bun 🙏 mertua nya d edukasi aja, bawa ke bidan / dokter.

Jgan jdikan beban pikiran saat asi blm keluar waktu hamil bun,,, malah normalnya gtu kok... yg normal asi keluar ya stelah debay lahir ☺ sya hamil ke 2 skrg udh 31w jga asi blm keluar kok,, cman PD sebelah kiri udh mulai keras aja gtu kyak mau produksi asi yg blm bsa keluar... tpi sya ga mikirin asi yg blm kluar insyaAllah stelah lhir debay pasti kluar asinya ☺☺

saya anak pertama Asi keluar malah 3 hari setelah melahirkan Bun... sekarang lagi hamil lagi 34week juga ngk rembes ☺️ positif thinking aja Bun, biarkan semua mengalir apa adanya... 🙏🙏

2y trước

sama bun. skrng hamil anak ke dua blm ada rembesan asi dan pd juga masih kecil kayanya blm produksi. beda sama dulu anak prtma,5bln udh rembes2

tiap orang beda2 ada yg keluar pas hamil ada yg nggak. yg pastinya pas bayi lahir,pasti ada ASI, makanya dilakukan IMD untuk merangsang itu, santai aja

Aku keluar cairan bening dari 16 17w bun,ini 33w malah udah jarang keluarnya sebelumnya tiap bangun tidur baju rembesan ini enggak

badan orng beda2 bun udh gk ush dengerin mertuanya, rata2 teman saya kluarga saya asi nya kluar H+1 setelah lahiran

aku udah keluar dari 32week. kalo aku urut urut bisa abis berapa tisu. kadang rembes sendiri. kadang ga keluar sama sekali

2y trước

jangan diurut2 asi pertama x nya sayang kebuang, aku aja didiemin keluar sendiri sedih krna yg bagus asi yg kuning pertamaa x keluar aku dri usia 4bulan skrg 33 week masih keluar rembes

kalau hamil pertama apa juga langsung keluar di waktu masih hamil bun, atau nunggu lahir dulu baru bisa keluar asi

sya hamil pertma bru kluar pas hbis lahiran,,, skrg hamil ank kdua udh 8 bulan jga blum kluar ASI ny,,, 🤭

Saya dikehamilan 4 bulan udh kluar dikit2 bun colostrumnya, suka sya bersihin pake cotton bud

2y trước

Ya bun sari2 dr asi kita yg keluar sedikit demi sedikit Kalo bunda sudah kliar, brti sdh mulai ada asi bun. Nanti saat melahirkan, colostrum ini sangat bangus buat daya imun bayi. Jdi jgn dibersihkan kalo adh mau menyusui