Untuk bunda yang punya anak minimal 2

Bun, boleh share dulu melahirkan anak pertama sama kedua di minggu ke berapa? Beda jauh atau nggak ya bun? Soalnya mau memperkirakan ambil cuti melahirkan anak kedua, nih.

32 Các câu trả lời

saya anak pertama lewat hpl, sudah di jadwalkan SC tp Alhamdulillah jadwal SC pagi, eh malamnya lahiran normal 😂. yang anak kedua sesuai hpl Bun, malah ketuban pecah posisi masih di rumah karna mau berangkat ke RS tp pikir saya mau nidurin kakaknya dulu, eh malah ketuban pecah duluan 😌 sampai RS 1jam sudah lahiran. trus yang hamil ke 3 ini malah masih belum aterm udah pingin keluar aja. sampai rawat inap karna harus infus obat penghilang kontraksi supaya tidak lahiran prematur dan setelah nya di haruskan bedrest. tiap kehamilan pasti punya bawaan sendiri2 Bun, jadi agak susah kalau mau di Buat patokan.

anak pertama di 41w tu juga diinduksi dulu krn lwt hpl tanpa ad tanda2 lahiran, induksi smpe 3 hari bru lahiran bun... anak ke 2 ngeliarin tanda flek+ketuban rembes di 40w2d, trpaksa diinduksi jga krna puskesmas ga berani nangani diblang pecah ketuban dan bukaan msh 1 klo ga cpet di induksi tkut kering ketuban, jd lh induksi lgi lahir di 40w3d... beda2 dikit klo aku bun,,pdahal anak ke 2 rasa2 ga enaknya badan udh dri 38w 😁 tpi ternyta adek maunya lahir lwt hpl jga

5mo trước

sama2 bunda 🤗

Anak pertama saya lahir tepat sesuai HPL. Anak kedua saya lahir maju 8 hari dari HPL. Bahkan saya belum mengajukan surat cuti. Proses lahirannya sangat cepat, tanpa tanda-tanda apapun sebelumnya. Saya pikir juga bakal tetap sesuai HPL kayak anak pertama. Btw, saya melahirkan secara normal keduanya. Saran saya ambil cuti di UK 37-38 week aja bund. Kalau memang selama kehamilannya nggak ada masalah.

anak pertama 40w2day .. anak k2 pas 40week dia launching.. anak pertama saya rutin jalan pagi anak ke 2 gak pernah jalan pagi tapi aktivitas di rmh lebih aktif dibanding hamil anak pertama.. sering2 ajak ngomong aja bun.. semoga lancar lahirannya

5mo trước

betul bun, anak pertama saya juga rajin jalan dan yoga. anak kedua udah capek duluan nurutin kerjaan rumah + kakak. tp nanti mau coba dirutinin jalan lagi aja biar makin bagus staminanya. terima kasih bun sharingnya.

anak pertama dan kedua sama sama lahir di 40w1day... Alhamdulillah lahiran spontan/pervaginam. anak pertama masih rajin yoga, jalan pagi, dll anak kedua sudah jarang yoga tapi aktivitas rumah+momong kakaknya yg masih 1.5 th + working mom.. hehehe

aku anak pertama lahir pas nginjak 38minggu bund.. anak ke 2 juga sama di 38minggu pertengahan, hamil anak ke 3 di 38minggu mendekati 39 minggu.. gak tau juga ini anak ke 4 kayaknya gak beda beda jauh dari yang sebelum nya 😁

5mo trước

waah udah anak ke 4 ya bun dan makin lama makin mundur. tp nggak terlalu jauh lah ya bun. terima kasih sharingnya bun.

sekedar sharing dulu anak pertama usia 42w (niatnya normal tapi berakhir sc karna uda post matur dan ketuban minim) anak ke 2 usia 40 wk sesuai hpl karna emang SC semoga lancar yah bunda

5mo trước

kalo untuk yg kedua biasanya udah bisa sesuai hpl bun tanpa nunggu mules yg penting anak n ibu sudah siap

lahiran anak pertama 39w pas. anak ke 2 blm lahiran karna masih 38w.. semoga aja g jauh beda sama anak pertama. anak pertama 37w udh masuk panggul. skrg anak k2 38w blm msuk panggul. agak sdikit worry

5mo trước

aamiin

anak pertama lahir 40 minggu kalau ank kedu 39 minggu bun tiap org beda² bun ,yg pnting bunda tetep sehat jabang bayi juga sehat afirmasi yg positif² aja bun 😊

5mo trước

betul bunda. ada yg maju dr week anak pertama ada yg mundur jg. terima kasih sharingnya bunda.

aku anak pertama 34w karna ketuban pecah dini...anak k 2 37w karna sc terjadwal semoga lancar lahirannya bunda.. sehat selamat ibu dan babynyaa