Menggendong

Bun, boleh ngga bayi umur hampir 4 bulan digendong kaya gini ?

Menggendong
18 Các câu trả lời

menggendong pada gambar yg pertama d anjurkan sejak newborn kok bun, utk menyendawakan bayi juga. Tp klo yg kedua, gaboleh lama lama ya, apalagi d usia ini, maksimal 30 menit, krna takut baby overstimulation yg bakal bkin dia rewel. krna dia melihat banyak sekali hal dalam satu waktu, ibarat kita yg udh dewasa nih, dalam semaalem d sruh belajar fisika, matematika, biologi sama kimia barengan, pusing nggak bun? 🤭alhasil jd gabisa tdur nyenyak dan malah uring2an si baby, Bisa d chek d youtube ttg menggendong bayi hadap depan yaa utk info lebih jelasnya...

Gambar yg pertama, dari newborn boleh, malah kalau abis nyusu disarankan digendong tegak gitu biar baby nya bisa sendawa.. soalnya kalau ga disendawain, lebih gampang kolik (kalau kolik efeknya rewel, susah tidur). Gambar yg kedua, anak saya mulai umur 4 bulanan mintanya digendong gitu. Jadi saya tanya ke DSA dan dijawab "boleh, kepalanya sudah tegak kan?" Jadi kalau kepalanya sudah tegak, mulai umur 3 bulan pun sudah boleh, Bund...

mnurut saya gambar 1 (gendong mnghadap ke belakang) boleh saja karna bs membantu bayi bersendawa/melancarkan pencernaan setelah misalnya minum asi (agar tidak tersedak saat ditidurkan) Gambar 2 (gendong hadap ke depan) sebenarnya jg boleh, namun mgkn volume gendongnya ya yg jangan terlalu lama, karna kasihan jg si bayi blm bs menyangga tubuh dg baik jd harus hati2 kalau gendong arah depan spt itu

Gendong sesuai gambar pertama saya lakuin dari jaman anak masih newborn, seringnya buat sendawain aja tapi. Menjelang usia 2-3 bulan sering saya gendong gitu kalo mau tidur... gatau kenapa anaknya mau tidur kalo digituin. Tapi gendong model gambar kedua belum pernah sih...

dri newborn emng udh di saran kn gendong seperti itu bun krna bisa sendawa lebh cept, dri pda foto yg kedua itu sdh tidk di saran kn lgi, ak pernh baca artikel di google tentang bahaya ny gendong arah depan begitu, mending foto yg pertama😁👍

kalau yang pertama sudah boleh dari nb ya Bun, dibiasakan menggendong seperti itu setelah menyusu sambil ditepuk-tepuk punggungnya biar bisa sendawa kalau gambar kedua saya kurang tau 🙏

boleh dong bunda malah dari lahir setelah menyusi harus di sendawakan dengan cara di gendong seperti itu dan punggung agak di tepuk ringan biar bersendawa😉

dari newborn sehabis nyusuin dokter nyaranin buat gendong kyak gitu Bun biar bayi nya sendawa ..tapi kalo gendong gitu sambil jalan.jalan mending jangan dehhh 😂

3y trước

pict ke 1 ya .. bukan yang ke 2

kalo gb 1 dr nb juga boleh bu. kalo gb 2 pakai tangan gitu pasti berat & capek, kalo pake hipseat blm boleh krn blm bisa duduk mandiri

boleh anak saya sering saya gendong begitu