menggendong bayi

Emng klw lg magrib bayi itu harus digendong y bun kt mbahku gitu. Babyku umur 4buln

38 Các câu trả lời

Ga ngerti jg sih bun, ada yg bilang di tungguin aja jgn ditinggal sendirian, ada yg bilang hrs dipegang, ada yg bilang hrs digendong. Wallahu a'lam.. Pngalaman sih ada, ade sy magrib2 dgemblok sm bpk sy dluar rumah (baru pulang ceritanya, tp ga langsung dibawa masuk), trus bpk sy ngerasa ade sy tiba2 lbh berat. Dan malemnya ade sy nangis kejer ga diem2 ktnya ada yg ganggu nemplok pas magrib td. Jd yaa percaya ga percaya, kalo magrib anak sy dtemenin terus deh, dripada knapa2

5y trước

O gt yah.. Makasih bunda infonya.., 😉

pengalaman aku juga nih bun, baru kejadian kemaren, biasanya baby tiap magrib selalu digendong atau engga ditemenin lah ya.. pas kemaren kebetulan jalan2 sore pulangnya kemagriban pas sampe rumah pas magrib pintu sama jendela blm ditutup, dede saya taro sebentar tapi masih keliatan sama saya, pas mlmnya nangis jerit2, disusuin gk mau, ditidurin bentar bngun lagi pengenya tidur sambil digendong terus, dibacain ayat2 al quran, baru deh gk rewel lagi

Kalo kata temenku yg indigo, magrib kan pergantian terang ke gelap, nah mahluk2 kasat mata tu pada muncul gt.. makanya kata org tua kalo magrib anak2 kecil udahan maennya diluar suruh pulang, trus jendela sama pintu di tutupin, anak bayi di pangku ama org tua.. Biar engk rewel, kan bayi katanya bisa liat yg begituan 😁. Kata temenku kalo jendela lupa nutup pas magrib, itu pada masuk ke rumah.. walau sekedae maen lewat doang 😂😂

Ga musti d gendong sih cuma pas menjelang magrib usahakan semua pintu + jendela d tutup baby nya jgn d tinggalin, mulai magrib jin pada kluar soalnya pas adzan magrib mereka lari terbirit" masuk ke rumah" yg pintu/jendelanya ga d tutup buat berlindung dr adzan magrib aku lupa wktu itu d hadits apa terus d quran ayat brp surat brp pernah d sampein sama guru ngaji

Ga harus selalu digendong. Kadang kasian kalau dia lg enak tdr harus digendong jdnya keganggu dan malah nangis. Kalau aku, kalau pas mgrb dia lg tdr yg penting ditungguin sambil diusap pelan sambil baca doa. Tp kalau lg ga tdr pasti digendong

Intinya jgn tinggalkan bayi sendirian waktu magrib bun, soalnya banyak jin berkeliaran apalagi Dasyim jin yg menghuni rumah suka ganggu bayi & ibu hamil. Dan biasakan tutup pintu & semua lubang yg ada dirumah maupun jendela biar jin ga masuk.

5y trước

Jd lantai 2nya masih dibangun gitu kah bun ?

Pngalamn tetangga sebelah , w2 mau magrib stgh6' anak'y ilang Kta'y di ambil sebangsa jin gitu , trus di cariin org yg paham ttg begituan jam stgh8 ketemu anak nya Aku gatau bneran ap cuma iming" tambahn mulut tetangga 🤔,

5y trước

Amin bun 🙏

Ga harus di gendong bun, yg penting jangan ditinggal sendiri atau lalay. Soalnya dulu tetangga ku pernah waktu magrib baby nya ilang gara2 ditinggal sendiri.

5y trước

Iya bun, naudzubilah tapi d daerahku dulu emg gt.

Klo aku paling ditungguin aja sih bund sama d puter murotal al qur'an.. Gk mesti d gendong, kasian jg kan klo lg tidur jd keganggu..

Ada sunnah nya begitu, karna saat maghrib maupun selepas maghrib itu ada jin yang suka ngeganggu anak kecil/bayi dan wanita hamil..