Perut gk buncit

Bun boleh nanya saya hamil usia 14 minggu, cuma belum kelihatan buncit , kalau abis makan baru kelihatan buncit, apa itu gak papa bun? Soalnya takut kenapa2 liat yang hamil sama umur kehamilan nya sama saya dia udah keliatan menonjol, apa karena badan saya kecil ? Sama hamil pertama jadi blm keliatan? Mau di usg tapi blm ada rezekinya, nunggu kekumpul uang nya buat usg , tapi selama ini gak ada rasa apa2 cuma rasa sakit biasa yang dirasain orang hamil. Semoga gak kenapa2. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Perut gk buncit
109 Các câu trả lời

Bunda kondisi perut setiap orang beda2. Di tambah ini kehamilan pertama otot perutnya masih kencang jadi belum terlalu nampak. Tidak masalah bun insyaa Allah, saya waktu kehamilan pertama malah gak ada yg ngeh kalau saya hamil sudah masuk TM 3 baru pada negur saya hamil. Karna saya perawakannnya kecil dan kalau keluar selalu pakai gamis. Yg penting kondisi janin di perut sehat2 aja bun

saya usia kehamilan 14w5d. tinggi saya 159 bb saya 45 kg. perut saya kecil, kalau ud makan nimbol sikit. dia banyak faktor, apalgi anak pertama, saya kehamilan pertama. positiv thinking aja asal bayi sehat. saya blom usg jg. tp saya selalu berdoa buat kesehatan baby. jd bun gak usah difkirin deh soal ukuran perut. coba bun banyak2 baca biar banyak tau jd bunda gak sedih gitu.

positif thingking aja bund karena setiap kondisi perut orang beda2 ada yg uk segitu udah keliatan besar , ada yg masi biasa aja. tp kebanyakan pada keliatan uk 18week ke atas bun.. apalagi hamil pertama.. saya jg lagi awalnmasuk tm 2 perut belum terlihat buncit karena mungkin letak janin dan postur tubuh kecil. hehe .. semangat bund. yg penting dedek dan bunda sehat 🥰

bun, emang perut bumil satu dg yg lain harus sama ya? trs SNI nya perut bumil tu normalnya segimana? bs tolong carikan sumber yg menjelaskan SNI ukuran perut bumil? setau saya sih beda orang beda ukuran beda kehamilan, walau kembar sekalipun dan hamil d UK yg sama gak akan ukuranya sama. jadi gak bisa di bikin perbandingan spt itu..

4y trước

betyl skalii

sama kayak saya bun. sy hamil 13 mnggu gaada buncit nya kt orang2. besoknya abis dgr kt org langsung USG trnyta janin sy tidak berkembang, cumn ad kantung aja. blm rejeki jd dikuret. smoga kandungan bunda baik2 aja. sy saranin lgsg USG aja bun gaush dicetak jg gpp biaya 100 smpai 200 USG aja

gpp bund asal bundanya sehat... wajar klo hamil pertama perutnya kecil gak kliatan hamil.. sama aku juga.. yg pnting sehat semua debay sama ibunya... aku usg juga alhamdulillah normal semua ...yg pnting gak ada yg di rasa yg kyk sakit perut atau ngeflek.. jadi insya allah aman.. ☺️

ehh ada yg ngalamin juga, gpp sih saya santuy. yg penting bunda j.babynya sehat semua pas priksa. nyembul pas makan saja, pdhal makannya pun sesendok dua sendok. hihihi ktanya sih tergantung ketebalan kulit perut awal sblm hamil. mankanya bisa keliatan besar umur segitu gitu ktanya

gpp Bun.. saya juga hamil usia 14 week 4hari. tpi perut nya juga blm kelihatan menonjol bgt. tpi pas di USG kata dokter gpp. BB bayi normal . mslah perut nonjol enggak nya itu gak perlu di khawatir kan kata nya dokter. semoga bayi kita di dalam kandungan sehat selalu ya Bun.

klo blm bisa k dokter buat usg, paling gk k puskesmas aja dl bun buat kontrol kehamilan, biar d kasih vitamin sma bidan.. gk usah worry sma ukuran perut, tiap ibu hamil beda2,ada yg nmpak ada yg blm, slama rajin kontrol dan bidan bilang sehat knapa musti khawatir...

g usah liatin perut org bun krn bs aj dia prutnya gde krn mmg gmuk atw kulit perutnya tebel jd ky gde. aku aj kliatan gde stlh usia 20 week bun mlah ad jg ttnga yg lbh gde dr aku prutnya pdhal dluan aku tp aku g prduli yg pntg utun ddlm prt aktiv dan sehat sht sj