Batuk saat menyusui dan pemulihan SC

Bun boleh minta saran dan solusinya ? aku pasca SC malah sempet pilek terus batuk, eh batuknya berlanjut sampe sekarang udh 7 hari pasca lahiran. Ngaruh gak ya ke luka SCnya gak sakit sih kalo dibawa batuk tp takut kebuka gitu lukanya karena keseringan batuk2 bayanginnya ngeri 🥺. Mau minum obat tp masih menyusui, udh bikin jeruk nipis anget, jahe anget, bikin kecap diperesin jeruk ttp aja batuk, malah sekarang tenggorokannya berasa radang gitu susah buat nelen. Bunda ada yg pernah ngalamin gak batuk pas nyusui obatnya apa ya yg aman dan manjur. Makasih bun sharingnya.

9 Các câu trả lời

minum obh afiat mak, adanya diapotek rumah sakit biasanya, saya pas lagi kontraksi selama pembukaan itu asmanya kambuh, trus dinebu dan agak mendingan hanyaaaa abis asmanya beres timbulah batuk😅 pas batuk2 itu diresepin obh afiat sama dokter paru, tapi tiap yg batuk saya blg pake obh afiat agak enakan.. khususnya yg batuk berdahak.. atauga kalo susah nyarinya pake obh murni sebotol 7rb

3y trước

aman mak, obh afiat/murni(salah satu aja) dia ga ada kandungan apapun, saya pas baru beres operasi msih di rs pemulihan dikash itu dan kata obgyn aman

kalau aku sblm sc udh batuk krn abis covid,pas sc dikasih obat batuk disuntik biar aku ga batuk pas lg oprasi,itu ampuh tp cuma bertahan 2 hari habis itu pgn batuk lg .. aku ada tips si bun hehe kalau udh mau batuk buruburu minum air putih jd ketahan aku kemaren gt pas abis sc jd abis air putih tuh bisa 5 botol aqua yg gede demi nahan batuk 😂

3y trước

iya bun aku juga gitu sampe kenyang, tp ttp aj gak ketahan sama aku bun

aku busui dan sekarang lagi batuk batuk:( cuma banyak minum air putih hangat, jeruk nipis, dan minum obat silex aja bun. tapi rasanya silex kurang anget gitu ditenggorokan, cuma gatau obat apa yg aman busui selain itu. kalo udah kena batuk tuh capeeek perut keturak tarik😖

Kalo batuk ga akan ngaruh ke luka bekas SC sih bun. Untuk obat, biasanya pada nyaranin Silex, tapi saya sih cukup gempur air hangat aja, sama bikin rebusan jahe+sereh ditambah gula sedikit 🙏

3y trước

Pas cek jahitan sekalian minta rekomendasi obat ya bun 👍👍

bu ada jadwal kontrol ke obgyn pasca lahiran gak? kalo ibu ada jadwal kontrol bisa coba konsultasiin aja bu terkait batuk & obatnya yg bisa disesuaikan dgn kebutuhan busui.

3y trước

ada bun besok tgl 5 jadwal kontrolnya