Kulkas Asi

Bun boleh minta rekomendasi kulkas khusus untuk asi dan harganya sekitar berapa ya? Saya working mom, jd sepertinya kok akan butuh. Atau sèwa jga gpp bun kalau misal ada rekomendasi, saya tinggal di kudus bun. Untuk asi itu bagusnya ditaruh di botol kaca atau kemasan plastik pack yg sekali pakai ya bun? Terus ada tas asi jga , itu sebenarnya butuh gag ya? Terimakasih bun 🥰🥰

10 Các câu trả lời

coba dulu pakai kulkas rumah, coba dulu sehari pumping dpt seberapa.. krna klo trnyata ujunng2nya bunda pumping gak rutin dan spt sedikit, pdhl udah beli freezer khusus kan eman2.. kalau emg ada stok banyak, baru deh mikirin perkara freezer khusus asi.. kalau saya hemat pakai botol kaca, tp minusnya capek nyuci sama sterilin, terus makan tempat. kalau pakai kantong boros dan sering tumpah pas mindahin ke botol.. tas asi wajib ya bun buat working mom, nanti asip nya mau ditaruh mana kalo nggak di tas asi?

Kalo ibu bekerja kan asumsinya butuh dalam jangka waktu lama yaa, max sampe anak 2tahun, lebih baik beli baru aja, nanti kalo udh gak kepake bisa dijual lg. Untuk harga aku kurang tau sihh, aku dibeliin ibuku freezer 1pintu gituu. Coba cari2 aja di toko sekitar sana aja bund. Kalo aku lebih suka di plastik gitu, supaya sekali pake buang gak cuci cuci hehee, terus muat banyak juga dikulkasnya. Tas asi butuh buat ibu bekerja, supaya kalo mau pulang kerumah asinya tetep dalam kondisi dingin

Tas ASI coolerbag itu penting buat working mom krn pasti bunda akan pumping di kantor. Jadi ASIPnya disimpen di cooler bagnya. jgn lupa beli ice gel pack juga bun. ASI saya lebih suka pakai botol kaca karena jd lebih hemat aja drpd pakai plastik sekali pakai. Paling beli 30bh cukup buat saya. tergantung banyak stok asip bunda juga. kalau kulkas khusus saya gak pake bun krn stok jg gak banyak2 amat jadi bisa pake kulkas yg ada. hehe.

Kalo saya beli kulkas 2 pintu baru, khusus buat nyimpen ASI. Untuk stok fresh saya simpan di botol kaca, kalo stok frozen pake kantong ASI biar hemat tempat. Tas cooler bag kepake untuk dibawa ke kantor, untuk nyimpen ASI perah yang dipompa supaya awet dingin dari pagi sampe sore. Kalo di kantornya ada kulkas bisa disimpan di kulkas, karena kantor saya ga ada kulkasnya jadi bawa cooler bag & ice gel

rencananya asi mau berapa lama bun? kalau memang sampai full 2tahun dan skrg masih new born mungkin lebih baik beli. tp kalau targetnya cuma sampai 6bulan(asi eksclusive) mungkin baiknya sewa aja biar gak boros. coba aja searching dan compare di daerah bunda kalau sewa brp, kalau beli brp.

klo mau hemat pake botol kaca, tp angetinnya lama dan kadang bikin emosi 🤣🤣🤣, pake plastik bisa muat banyak difreezer dan angetinnya cepet, cuma rada boros aja 🤣🤣 cooler bag alias tas asi buat working mom jelas perlu banget, buat taro asip + pompa juga kan.

beli second aja Bun. saya posisi di Malang beli second 900.000 untuk penyimpanannya pakai botol kaca juga beli second 1.500/pcs saya punya sekitar 130 botol

sewa aja mom krn kulkas khusus asip paling cm bertahan setahunan

Siap, terimakasih untuk saran²nya bund 🥰🥰🙏🏻🙏🏻

Saya beli freezer LG yg tingginya kyk kulkas harganya 3jt mom.