empeng

Bun boleh gk si anak ku baru 8 hari, karna sering rewel dan suka banget nyusu niatnya mau ku kasih empeng biar gk terlalu rewel, kira" gimana pendapat bunda?

21 Các câu trả lời

Bayi saya dulu waktu umur semingguan rewel sama nyusu terus bun ,, gak nyampe sejm dia bangun nangis nenen lagi ,, Malm juga sering gadang ,, Say kasih asi terus ,, dipikir lagi bayi kan sumber makanannya dari ibunya saja ,, kalau dede rewel gak dikasih asi malah sedih saya ,, aplagi dikasih empeng , serasa nge prank anak 😁,, Dinikmati bun ,, bayi kan kalau ngantuk lapar dll hanya lewat tangisan ngasih tau kita ,, namanya juga masih bayi ,, atau d bantu sama Sufor juga bun ..

Kalau saran saya sih jangan kasih empeng bun, lebih diajak interaksi aja atau misal bawa jalan keliling rumah atau dengarkan bunyi2 mainan/ musik gitu biar tenang. rewel belum tentu karena pengen nyusu terus loh bun. bisa aja ada sesuatu yang gak nyaman untuk bayi nya misal gerah, kedinginan, perut kembung, ada rasa gatal di badan, dll

Wajar umur segitu minta nenen terus, fase grow spurt, rewel juga wajar kan baru penyesuaian. Jd kita harap maklum dan belajar menyesuaikan juga dengan bayi menangis, rewel dll ya bun. Jgn dikasih empeng, berpengaruh soalnya sama otot rahang bayi

Ank aku jg ku kasih empeng.. Karena nyusu trus smpk kekenyangan.. Tpi makin kesini usia 2bln kagak mau lagi.. Dia tauk klo empeng ama nen lgsg beda.. Jdi ttp nyusu trus. Trgbtung ortu dan si ank mau atau gx nya bun.

kata dokter anak ku kurang bagus sih kl dikasih empeng, soalnya nnti otot2 rahang nya kurang bagus dan memperlambat prtumbuhan gigi .. kl soal rewel ya wajar sih namanya jg bayik, bisa apa slain rewel hahaha

Boleh ja siih anakku aku ksh empeng cuma biar dy ga nyusu trz krna bisa gumoh , lama" jg anakku ga ketergantungan sma empeng tu udah mau 2 bulan empengnya ngaggur krna dy udah ga mau lg..

4y trước

Dy dah kenyang tp maunya nyusu trs alhasil jd muntah

Dikasih nen aja terus bun, soalnya DSA jg tidak menyarankan penggunaan empeng/pacifier, tp kembali kepilihan bunda masing-masing ya🙏

Gak usah.. anak memang sewajarnya rewel dan nangis.. digendong aja bun atau di susuin .. kalo pake empeng nanti keterusan

anak ku juga ku kasih empeng bun . Alhamdulillah ngga rewel . tapi semua tergantung kebijakan dr orang tua juga si bun

4y trước

ya ampun bun jangan su udzhon begitu . hak setiap ibu mau kasih anak nya empeng atau ngga toh bukan bunda juga kan yg ngasih makan dan ngurusin anak saya . jangan nge bully di balik anonim bun . setiap ibu itu tau yg terbaik buat anak nya dan punya alasan di setiap tindakan nya .

rewel ny knpa dlu bun? nyusu terus ya bagus toh, mgkn jg anak ny lg grow spurt. saran ku sih jangan dkasih empeng