angetin sayur Sop

bun, boleh gak sih sayur sop di angetin? masak sore, mlm'y sy taroh kulkas, trs pagi'nya di angetin bun, buat dimakan saya, sm anakku usia 3thn.. Mohon pencerahannya bun🙏

22 Các câu trả lời

mamaku ngajarin kalo masak sayur sop udah mateng dan mau dimatiin kompornya seledrinya diangkat kan sari seledrinya udah menyatu dengan kuah dan bikin wangi jadi kalo mau angettin lagi kan seledrinya udah ga ada tapi aku juga pernah baca sop kan ada yang dari daging sapi atau ayam kalo sop ayam kan ga boleh diangetin lagi tapi tetep aja diangetin juga

aku pribadi, untuk makan aku diangetin, tapi kalau anak mending dia makan sayur lain, atau ga pake sayur sekalian. anakku (20 bln) mpasi nya masih simpen kulkas. masak, bagi 3 porsi. (khusus anak ya) kalau orang dewasa mah masakan pagi- sore selama ga basi ya makan aja.

kurang tau bun, gak pernah angetin sayur2an sop dll nya. cuma setau saya seledri atau ayam gitu gak boleh di angetin. tapi ntah lah, kalo ragu bunda aja yg mkan, anak nya jgn. kasihan klo anak apalgi masih kecil suka diare kalo makan yg aneh2.

Setauku kalau ada seledri n daun bawangnya, sebaiknya ga diangetin krna zatnya akan berbahaya katanya... Jd kalau aku sh ga diangetin, keluar kulkas nunggu adem baru deh dimakan Atau makan pas dingin2 aja 🤣 tp itu selera sh bun hehehe

biasanya sop ada kentangnya kan bun? sebenernya tidak dianjurkan bun, soalnya kita masak sekali aja nilai gizinya sudah berkurang. terus kentang juga salah satu makanan yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan lagi

kalo aku si gapernah angetin sayur sop sayur, bayem, asem.. mngknya aku ga bikin banyak"😁 tpi klo misalnya sop buntut/daging/ayam gtu slalu aku angetin lagi

1y trước

mama mertua nih kemarin curhat. nasi masakan mama airnya kurang dikit pada ga mau makan, kebuang2. giliran ke warung nasinya keras banget juga habis 😅

aku juga ga yakin bisa bun, makanya kalo bikin sop dan ternyata ga habis, biasanya yaud aku ga angetin lagi.. paling bikinin anakku menu yg baru, sayur sopnya buat emak bapaknya yg makan hehe

aku klo masak SOP pasti selalu diangetin sih Bun tp gapernah aku simpen semaleman trs angetin paling di hari yg sama aja misal masak buat makan siang trs sorenya mau makan angetin lgi bentar

gw pribadi dari jaman dulu mau makan sop ya diangetin dulu sampe sekarang punya anak, anak mao makan ya diangetin. tapi kalo nasinya panas kaga diangetin lagisih takut lama dinginnya

klo aku utk sayur sop, sayur bayam ga prnh aku angetin bun. jd sekali masak lgsg hbs gitu, kadang klo ga hbs ya ga di konsumsi lg. jaga² aja gitu bun klo aku timbang ragu