kaldu ayam

Bun boleh gak sih pake kaldu ayam ini pas bikin MPASI bayi di bawah 1 tahun ? Edit: terimakasih atas masukan bunda semua 🤗🤗 Oh Iyah anak saya bukan mau awal MPASI kok Bun , Anaknya udah usia 11 bulan, Sekali lagi terimakasih bunsay semua 🤗🤗🤗

kaldu ayam
72 Các câu trả lời

jangan atuhhh😔,itu ada penguat rasa nyaaa, kalau mau bisa diganti gula/garam,bisa juga kaldu jamur. itu pun dalan jumlah yang sedikit ya bunn❤

saranku jangan ada mknosodium glutamatnya yg bikin candu nti anknya pas besar jdi pemilih klo makan bun pglmn adek sy yg pling bungsu gitu rewel maemnya

4y trước

Ga kok, MSG gitu ga bikin candu. Bukan racun juga kok, aman di pake

saran si jangan Bun,tapi kalo masakan keluarga bunda pake royko,lebih baik sisihkan dlu makanan anaknya. baru deh yg buat keluarga dikasih royco

gaboleh bundaa, itu micin, gabaik, pake garem aja bunn kn udh asin, sin banget jga gk boleh,krna bsa menganggu kinerja ginjal klo buat baby

bagusnya sih kaldu jamur, setauku bund. ngga ada larangan juga sih pake itu, tapi nanti anaknya jadi maunya yg gurih2. jadi pilih2 makan

Kalo blm 1 tahun ga boleh konsumsi gula dan garam y bund coba googling aja Untuk pemanis bisa dari buah ,buat gurih bisa dari kaldu ayam asli

4y trước

coba bun googling nya ke jurnal ilmiah jangan berpatokan pada blog / artikel yg tidak Ada dasar ilmiahnya,, penggunaan garam Dan gula pada bayi dbwah 1 th itu boleh saja asal dgn batasan yg sdh ditentukan, selain itu lidah bayi msh sgt peka dgn berbagai rasa,, jdi rasa alamiah Dr makanan pun g ush tambah gula garam it's ok,, tpi selera si Bos baby kan beda2,, g bs Kita saklek g boleh sama sekali gula garam yg Ada si kecil jd lari ke GTM,,ya balik lagi gmn si Bos baby mau nya

Kalo under 1y sebaiknya pakai garam dan gula aja bun sedikit. Kalopun mau pake kaldu tambahan banyak jualannya yg khusus buat bayi bun.

Ganti pakai gula garam secukupnya bunda. atau gulanya bs diganti bawang bombay. Yg penting makanannya enak dan ttp sehat, anak suka.

Mending bikin dr godokan ayam aja bun kan bs di simpen jg, dr ayam nya lgsg itu justru lbh gurih loh apalagi ayam kampung

saya kalau anak d bawah setaun perasa cukup pake keju aja bun, palinh sedikit garem kalo makanannya ga pake keju..