kaldu ayam

Bun boleh gak sih pake kaldu ayam ini pas bikin MPASI bayi di bawah 1 tahun ? Edit: terimakasih atas masukan bunda semua 🤗🤗 Oh Iyah anak saya bukan mau awal MPASI kok Bun , Anaknya udah usia 11 bulan, Sekali lagi terimakasih bunsay semua 🤗🤗🤗

kaldu ayam
72 Các câu trả lời

bagi pengalaman ya bunda... kalau saya memang niat bgt sampe umur dedek skrg 19 bulan ga pakai penyedap bunda... dan bersyukur kami yg dewasapun jd ikutan bebas penyedap yg begituan. kadang jika perlu hanya pakai kaldu jamur. Itupun kalau dirasa rasanya kurang oke. jadi kalau bisa jangan dulu bunda... bikin kaldu sendiri saja... kalau ada presto, presto saja dagingnya udh jd kaldu daging, kalau udh dingin bisa dimasukkan plastik2 gitu, masukkan frezer kulkas... memang kalau dengan anak bayi sedikit ribet... tp sehat memang perlu sedikit ribet bunda... tp kalau hasilnya buat anak kita kenapa tidak? betul begitu bunda... semangat #pejuangmpasi #ibumuda

ak dr dulu kalo masak ga pernh berani pake penyedap ato apalah, semcam itu. tp, mon maaf bu ibu. bisa cek ig dokter metahanindita. sebenrny pnggunaan msg itu belum ad pnelitian dmna bisa mmbhyakan bayi. bahkan di asi sendiri itu ad kndungn msgny. gitu kalo ga salah ya. tp kalo ak sendiri sih ga pake. cukup garam dn gula. bhkn masakan buat bpak ibukny juga cukup pake gula dn garam. monggo, piliham ad di masing2 ibunya. silahkan dicari sendiri bhaya nggaknya. biar bisa menentukan sendiri, enaknya gimana. 😊🙏

4y trước

lah. jarang kami jajan di luar. Drimna bunda tau ya?? aplgi kalo buat anak, milih masak sendiri ato bubur terfortifiksi, lebih aman. kalo udh diatas setaun baru sekali2 boleh lah jajan di luar. ak baca2 di highlightny dokmet juga ga ad mslah kog, mau dksih soto,.rawon,.sate dsb.. kan kdng juga ga harus bikin sendiri toh. kan aku bilangnya masak ga pake msg tp gulgar buat anak. BAHKAN (mksd saya, bapak ibukny ikut ga pake msg.) ak juga udh bilng kalo msg belum ad penelitian yg bisa mmbhyakan bayi. kalo misal mau beli di luar ya monggo. kan tergntung kebijakan ortu masing2. 😊 hidup.mah bebas. cuman ngasih lendapat aja.

kalau kata dosen ku waktu aku kuliah jangan kenalkan ke anak sm makanan yg pakai penyedap rasa bun, soalnya itu makanan pertama yg dia makan jd otomatis anak akan terbiasa dengan makanan yg gurih jd nanti pas di kasih makan yg hambar dia ga bakal mau, anak bakal memilih makanan yg gurih

sebenernya gada larangan sih bun, tp dokter ya emg gak menyarankan. masalahnya bakal berimbas ke selera makannya, kalo kebiasaan makan gurih yg ada dia jadi pilih2 makanan, susah aja gitu makannya. Gula garam aja cukup bun selama si anak nya suka mah

Klo aku sih mending buat sendiri atau beli khusus yg buat MPASI kyk maseko, pawon ibun, nayz, aidan dll Soalny dirumahku, makanan orang dewasa aja ga pernah pake royco krn terlalu gurih menurutku

menurutku sih jangan bun, karna itu ada MSG dan kandungan gulgarnya terlalu tinggi. mending bikin kaldu sendiri, atau gak beli kaldu yg tanpa MSG khusus MPASI di shopee banyak kok

jangan bundaa 😩 itu mah kl udh 2 tahunan aja.. kasih gula Dan garam dikiiiiiitttt aja udh berasa gurih kok bun dari prohe nya.. better bikin kaldu sendiri aja bun

anakku wktu masa mpasi ngga doyan kalo cuma dikasih gulgar, pas aku kasih ini malah doyan, eh skrg kebalik, maunya yg rasa asrep2, telor ceplok aja ngga pake apa2,

Kalau anak masih doyan rasa hambar gapapa mending gausah bund. Tapi kalau emang maunya pake gapapa dikit aja Tapi kalau saya daripada yg gitu mending garam sama vetsin aja

4y trước

iya betul bunda... anak saya baru mengenal rasa diusia 11 bulan, difase memang malas makan... akhirnya nafsu makan kembali setelah di mpasi ditambah gula dan garam dulu rasanya hanya bawang putih bawang merah dan daun pre atau daun bawang kadang juga sledri

gak boleh Bun.. mengandung MSG, mending beli di toko perlengkapan bayi khusus contoh: kaldu Pawon ibun, lebih bagus kaldu bikin sendiri dari rebusan protein hewani.

4y trước

bnyak bun aku mah dri dlu pke itu skrng msak sayur bening aja pke itu bun , apa gbaik ya buat janin