Teh anget tawar

Bun boleh ga , hamil sering minum teh hangat tawar ...

Teh anget tawar
101 Các câu trả lời

Kalo bisa jangan sering2 mbak, apalagi kalo hbs makan sayur, buah, ato prohe trs minum teh. Zat besinya bisa terserap oleh teh & ga nyampe ke dedek. Bisa ngurangin HB jg Saya pas cek HB uk 10w HB nya 15. Trs santai kan krn HB jauh diatas 11 jd saya bbrp kali minum es teh & bbrp kali minum minuman kemasan. Nah tadi siang cek HB lg uk 32w6d utk persiapan lahiran krn udh masuk TM 3, HB turun sedikit jadi 14,1. Alhamdulillah masih jauh diatas 11. Tp ttp udh ga berani konsumsi teh lg

Teh/kopi bisa menyerap zat besi lebih cepat bun, jadi bisa nurunin HB . Saya sebelum tau juga sering minum es teh manis , pas cek Lab HB saya cuma 8.7 bun . Bulan depan harus konsul sama ahli gizi karna takut janin kurang menyerap nutrisi dari makanan yg saya makan, ( akibat HB rendah 😟)

Saya awal hamil, hb 10,9. Trus saya sering minum air nabeez. Ga berani minum teh Usia 24w, hb saya jadi 12,5. Saya pede minum teh bberapa kali (2-3hari sekali 1 gelas) Kehamilan 35w, hb saya 12,9. Saya semakin sering minum teh ( sehari 1 gelas) 😁😁😁

Kafein teh lebih bnyak dr kopi bun, Trs katanya bumil ga boleh konsumsi teh berlebihan.. Tp sy juga kadang pagi" minum teh manis hangat gelas kecil, klw susu habis...yg penting jgn berlebihan aj Bun.. klw pagi" gak minum yg anget" manis gitu rasany gimana gitu 😅

2y trước

sama hihi tiap pagi wajib teh manis... biar ada tenaga tp nanti diimbangi dgn asupan makanan sehat juga

Sy dri dlu ga suka bun,...jd pas dilarang mnum y sy rsanya biasa aj...krna memang ga suka, Teh mnghambat penyerapan nutrisi dan zat besi untuk janin serta menurunkan HB ..jdi prcuma dong bnda mkan mkanan yg brgizi klo mnum teh...ga akan msuk ke janin...

Klo saya di sarankan dokter tidak boleh minum teh baik tawar ataupun manis dan tidak boleh minum kopi, soft drink segala merk, bentuk bubuk.... Klo memang bunda yg pengen hangat2 cukup minum air putih hangat dan susu hamil aja bunda...

Sy kmren bgt baru k dr kandungan.. sy tanya selama hamil ga bsa mnum air putih.krna klo abis mnum pasti semua mknn diperut lgsung kluar.kt dr nya bsa minum teh yg pnting jgn smpe dehidrasi.. dan dkasih tablet kalsium.biasanya ga dikasih

4y trước

Sama bun,minum air putih bawaanya malah mual trs. Apalagi low hbis mkn trus minum, gx bisa tahan lama.. jadi beralih ke teh tawar

Kalo saya sih di saranin dokter gak boleh bund ...bolehnya seminggu sekali aja ...soalnya kasihan dedek bayi di perut gak dapat nutrisi ...jd lebih baik di kurangi bund ...jgn setiap hari. .di ganti air putih anget aja .

Boleh kok. Memang beda2 sih tanggapan para dokter. Kebetulan aku udah nanya 3 dokter dan tiga tiganya ga masalah kalo aku konsumsi teh atau kopi sehari cukup satu cangkir dan jangan berlebihan.

Teh mengandung kafein yg cukup tinggi jd jgn sering" lbh bagus minum air putih anget aja Bun Klo gak enak badan, sesekali gpp minum teh setauku batasannya paling gak sehari segelas sedang aja...