TOLAK ANGIN UNTUK IBU MENYUSUI

Bun. Boeleh ga minum tolak angin untuk ibu menyusui? Aku dah muntah 4x garaw masuk angin pliss jawab yaaa

TOLAK ANGIN UNTUK IBU MENYUSUI
21 Các câu trả lời

Penyakit masuk angin itu sebenarnya ada atau ga ya? Maksudnya saya pernah mengalami mual pusing seperti yg kebanyakan orang bilang ya itu masuk angin tapi pernah seorang dokter bilang ke saya kalo sebenernya penyakit masuk angin itu ga ada, yg ada penyakit Maag, awalnya mual, pusing, kalo udah mulai parah bisa sampe diare, demam dan meriang, dan saya pernah coba pas sakit seperti masuk angin saya ga minum tolak angin atau kerokan saya coba pake PROMAG ehhh beneran loh bun sembuh efeknya lebih cepet dari kerokan dan minum tolak angin😁 yg tadinya saya sering kerokan jadi ga pernah lagi, kalo saya ngerasa kaya masuk angin saya minum promag aja.. Berbagi pengalaman bun semoga bermanfaat

3y trước

aku juga bun tiap masuk angin minum promag,ibuku yg awalnya ngajarin ini😁,

Pernah waktu anak masih umur 7 bulanan gtu. Perut kaya yg kaku banget buat gerak sakit sampe nangis2. Trus suami suruh saya mnum tolak angin. Malah gak tidur sampe pagi bun krna muntah2. Semua yg masuk ke perut keluar semua nya. Rasanya haus aku minum air putih bnyak dan mnum teh. Gak sampe 5 menit muntah lagi. Saya sampe gemetaran krna udh gak ada tenaga dan gak ada apa2 diperut. Isinya udh keluar semua Skrg antara ragu mnum itu karna efeknya parah bnget

boleh bun, tapi ntar ngaruh k asi.. jd awal nyusuin sy pernah mnum tolak angin, karena emg bener2 tepar dan jd ibu baru yg blm pinter manage wktu buat istirahat.. nah mnumlah tolak angin ini, selang bbrpa jam, mau nen, anak saya gamau nen, kalo d olesin asinya mau muntah dia.. akhrnya saya buang / kosongin pd dulu, barulah habis tu anak saya mau nen...

Busui pasti gampang masuk angin , soalnya pintu atas (PD ) pasti sering ngablak , apalagi kalo bayi gerahan jadi kipas atau AC pasti selalu idup wkwkw lah jadi curhat saya hehe Kalo saya masuk angin biasanya kerokan dulu terus minum tolak angin sih Alhamdulillah aman² aja Bun, asi masih deres .

beda2 efeknya bun ada yg gk ngaruh apa2 ada yg ngaruh. saran aja, kalo bunda ragu, lebih baik bunda minum air hangat aja/minum teh hangat dan istirahat sebentar/tidur, barang kali bunda jg kecapean, telat makan makanya muntah2. anaknya dititip dulu sama suami atau keluarga barang 1-2 jam^^

Sebelum punya anak gak suja dan gak doyan minum tolak angin, sekarang Saya minum malah sering kl anak rewel gara2 masuk angin muntah2 atau lg mencret, selain anak nya dibalur bawang perut nya saya nya minum tolak angin (anjuran orang tua) alhamdulillah gak apa2,,

enggak tau ya bole apa enggak kebetulan saya juga gak suka minum begituan... dibawa makan bakso/seblak/mi instan aja biasanya kebanyakan orang langsung ngefek langsung enakan badannya

Mending bikin teh jahe anget, atau air jahe hangat😂terus bawa kerokan, manjur seriusan daripada minum itu. Yg alami aja😅

q si klw masuk angin suka minum bun meski sedang menyusui .. tp alhmdllh gpp.. mungkin beda2 ya bun...

saya minum kalo udah tepar banget, kalo masih bisa di tahan ya ga minum