asi

Bun bnr ga sih kalo usia kandungan menginjak 8 bulan asi belum keluar nantinya bakalan susah/ga ada asi nya. ? Saya udah 8 bln tapi asi belum keluar, jadi takut denger omongan orang. Takut bnr nanti asinya ga keluar

79 Các câu trả lời

positif thinking bund.. kondisi bumil itu beda².. ada yg sebelum melahirkan udah keluar, ada yg pas melahirkan baru keluar bahkan ada yg beberapa hari setelah melahirkan baru keluar.. yang penting seberes mandi tiap hari puting selalu dibersihin bund, buat ngilangin kotoran / penyumbat ( pke babyoil +Cutton bad ) .. sy mau nginjak 8 bulan, sebelumnya dri 4 bulan sy sering bersihin puting kadang sambil sy pijit juga pelan² beraturan .. skrg kdang udh mulai keluar cairan gitu Bun..

gausah dengerin omongan orang bun cuma bikin down, apalagi nanti pas lahiran pasti ada aja omongan yg egk2 aku jg 2hari abis lahiran asinya baru keluar, mana harus pompa & kirim ke RS karna ddknya diinkubator kebayang kan gmn stresnya mikirin kondisi ddk yg saat itu lg berjuang di RS gabisa dijenguk pula efek korona & dirumah aku masih harus pompa asi sampe demam2 tenang aja bun, asi pasti keluar asal bunda gak stres. makin sering disusuin makin deres asi yg keluar

rajin dibersihin putingnya pke baby oil/minyak zaitun, smbil di massage bun, aku skrg uk 8bl jg, blm keluar asi.nya, tp klo lg ku massage keluar cairan bening dr puting, rajin" bacain artikel soal mmperlancar asi bun, Bismillah.. tantangan buat kita bun, krn ini jg anak pertama sy, msih minim pengalaman, jd aktif buat cri ilmunya..

tidak.. hamil anak pertama sy tdk ada asi yg klwr. pas lahiran lgsg klwr.. bidan ny sndri bilang, alhamdulillah asi ny bnyk. sy lgsg happy walau sakit bekas jahitan 😁 bunda lbh baik pelajari ttg mengAsihi .. krn nti tantangan ny itu. plus tetap bersihkan puting, tp jgn berlebih, nti bs menstimulus kontraksi awal

Ga bener ah, itu mah mitos . Ada yg baru lahiran langsung keluar, ada yg udah H+ 2-3 baru keluar, yg penting pas dd lahir kudu rajin nenenin, olah pikiran jangan sampe stress, misalnya keluarnya dikit kudu tetep sabar nenenin, banyak makan sayur, buah dan air putih , cukup istirahat , kalo bayi tidur ya ikut tidur .

Ga bener bun. Asi keluar setelah janin dan plasenta lahir.. Selama hamil itu bukan asi yg keluar, tp cairan sekresi dari kelenjar payudara.. Asi saya keluar beberapa jam setelah lahiran.. Positif thinking aja bun asi bakal lancar.. Jangan stress karna itu mempengaruhi asi..

4y trước

Trimakasih bunda atas informasinya

Jgn didengerin omongan yg ga ada dasar ilmiahnya bun.. Bunda searching2 aja dr web2 kesehatan kan udh bnyk tuh.. Kalau memang yg diomong orang trnyata ga benar secara medis yaudah biarin aja. Kalau kepikiran terus malah jd stres, kalau di saya stres itu ngarruuuuhhh buangett ke produksi asi

aku juga gakeluar bun sampe anaknya lahir . udh dua hari bayi lahir baru keluar pas minum asi booster. tp alhamdulillah setelah itu asinya deres bgt bun. skrg aja kayak netes terus terusan. jangan dengerin kata org bun. persiapkan aja semua dr skrg selagi bisa bun. semangat.

setiap orang beda2 kok, ada yg sejak uk 4 bln udah keluar. rata2 setelah melahirkan baru keluar ASI karena hormon yg merangsang pembentukan ASI baru bekerja maksimal setelah plasenta keluar dr rahim. yg penting tetap positif thinking, minum air putih g makan sayur yg banyak.

Engga ko bunn Drpd takut asi ga keluar, mending dr skrg sering2 konsumsi makanan yg bisa booster asi bun contoh alpuket, sayuran hijau, bnyk minum.. Sy dulu sering bgt konsumsi katuk dan Bayam alhamdulillah lancar, pas sudah lahiran di beliin suami susu almond langsung deress

3y trước

alhamdulillah baca komentar2 bunda disini jd positif thinking lagi soalnya hamil usia 8 bulan juga belum keluar asi,,,semoga nanti setelah lahiran asi q banyak buat si adek Aaamiin🤲🤲🤲