tidur siang

Bun bner gak sih kata mertua ku kalau abis lahiran gak boleh tidur siang .. katanya takut darah putih naik .. ? Pdhal ngantuk bgt malem nya bgadang terus ,bangunnya pagi2

75 Các câu trả lời

kata bidan ku sih gpp . .klo kita ngantuk ya tidur . .tapi dibilangin bantal agak tinggi gituu . .masa iya ga boleh tidur . .malem kan kita udah begadangin bayi siang juga melek . .trus kapan istirahatnya? nanti baby blues malah repot semua . .

klo soal tdr setelah ashar dan magrib, saya ga bilang ashar boleh tdr, tp setelah adzan magrib sekitar stengah 7 mlm tdr juga boleh karna nge bagi wktu ajh biar kita bisa tetep istrahat jd ga setres dan ga kena baby blus yg berlebihan.

boleh kok bund kn bunda udh gak lg hamil , kalo lagi hamil baru itu kata nya gak boleh tdr pagi krn nnt darah putih naik. cm gmn ya kalo emak emak jaman dl tuh terlalu banyak mitos , biar puas cb aja tny ke dokter kandungan atau bidan

Sya jg gitu bun.. mana baru 12 hari.. harus smpe 40 hari.. sya si nurut aja lah dr pada debat sma ortu... Padahal ngantuk bgt mlm'' tidur kurang nyenyak karna harus sweing bngun nyusuin dede ganti popok.. masha allah nikmatnya

Tdur aja bunda kan mlmnya bunda psti begadang, mertua saya jg bilang kek gtu tp ga saya dngerin, namanya ngantuk kurang tdur ya tdur aja selagi dde nya tdur mah. Lagian hrs bnyak istrhat buat pemulihan pasca lahiran.

4y trước

Bidan aja nyaranin tdur siang ini, gpp katanya

Justru harus banyak istirahat :( Apalagi pasti tengah malem gabisa bobo karna ada bayi kan, belum netein nya, belom ini itu nya :( Masa gaboleh bobo siang :( terus harusnya bobo kapan heuheu

kalo di tempat ku emang ada sih yang bilang gitu tapi bukan tidur siang tapi lebih ke posisi tidurnya ga boleh terlentang badan harus lebih tinggi dari kaki kaya posisi setengah duduk gitu

kalau kata bidan naik nya lewat mana, memang mitos2 jaman dulu masih kental ya Bun... tp bidan sy ngasih tau klw ngantuk bawa tidur aja mau pagi ato siang krna ibu juga butuh istirahat...

sejauh ini ga ada larangan tidur siang untuk ibu hamil dan pasca melahirkan yg pernah aku denger dari nakes, kalau mau jelas pas periksa tanya aja langsung sama dokter atau bidannya.

siang boleh tidur.. pagi gak boleh tidur.. dan posisi kaki gak boleh nekuk. orang hamil atau nggak pun ga dianjurkan tdr pagi2. sesekali gpp sih klo wes ngantuk berat