Pengalaman after SC

Bun bisa aktifitas miring kanan kiri enak after SC hari ke brp ya bun. Sharing dong 🥺🤗

32 Các câu trả lời

klo saya bgitu efek biusnya ilang langsung bljar miring kanan kiri dan duduk bun. lepas kateter bljar naik turun tempat tdr dan jln. ke toilet pun sendiri. suami ga bisa slalu nemani krn bolak balik ga bisa ninggalin kerjaan dan hrs urus administrasi.. bikin bpjs anak, akta, kk dll. nasib mlahirkan pas pandemi, di RS tmpt saya SC ada kebijakan pendamping cuma boleh 1 org dan ga bole ganti2an. pulang dari RS udah jln kyak org normal, ga nyampe sminggu udah ngerjain pkerjaan rmh kcuali cuci baju dan angkat2 berat ga saya lakuin. klo dokter saya blg hrs bnyk dibawa gerak pelan2. yg ga boleh cuma angkat2 berat. alhamdulillah tanpa obat apa2 dan ga ada pantangan mkn apa2.. penyembuhannya cpt.

3y trước

kalau mandi gpp kok kena air krna ditutup plester ada kyk plastik gitu

aku sc masuk ruang op. jam 10 pagi selesai sekitar jam 1 kurang, trus masuk ruang pemulihan.. abis maghrib baru pindah ke ruang rawat. trus malemnya udah latihan miring kanan sendiri, buat nglemesin otot aja. pas gerak masyaallah, luar biasa 👍👍👍 .. besok paginya susternya yg miringin aku kanan kiri & itu harus udah bisa.. dorong kanan, dorong kiri bbrp kali sampe mati rasa lagi tuh jaitan diperut.. sorenya harus udah bisa setengah duduk, setengah berbaring.. malemnya, selang pipis dicabut disuruh latihan jalan buat pipis mandiri & bab. paginya bab & sore udah bisa pulang.. ngebayangin kejadian itu bikin ngilu perutku 🙈

3y trước

closetnya duduk pas di RS, tp pas dirumah yg jongkok.

Gimana kondisi badan moms aja. Kalo aku sc hari pertama full mulihin after biusnya dulu. setelah kaki udah mulai kerasa malemnya aku usahain kanan kiri. terus hari kedua kan lepas keteter aku usahain jalan ke kamar mandi buat BAK (walau harus di bopong kanan kiri). Dihari ketiganya alhamdulillah jalan sudah bs dikit2. walau buat BAK msh terasa ngilu. kalo aku buat pemulihan sekitar seminggu sih. tapi balik lg, setiap org kondisinya beda2 dan pemulihannya jg beda hehe. semangat moms!

setiap bunda pny kondisi yg berbeda ya bund. kalo aku SC pagi trs pas hbis bius mulai miring kiri kanan, mlai bljar duduk. Trs bskny sdh hbs infus, dll, bljar jalan ke kamar mandi sndiri, trs pas pulang lgsg mandi lgsg grak2 ajaa dr kamar ke dapur, dr kamar ke teras. kalo ad kemauan psti bs bund. ttp sesuaikan kemampuan yaa. klo mmng ga snggup ya istrht total.

bsk paginya bun. saya sc mlm, begitu obat bius ilang saya langsung belajar miring kanan kiri karna kepengen cpt2 bisa rawat dedenya. tapi balik lagi sama kondisi bundanya masing2.. tmn sekamar saya satu hari lebih dulu disc nya, tapi pulihnya duluan saya, karna mungkin kondisi badan kami berbeda..

aku SC jam 7 Malam jam 9 malam ny Uda di miring kanan kiri sama perawat nya karna mau ganti dari baju oprasi ke baju biasa besok nya setelah lepas keteter langsung duduk malem nya langsung belajar jalan biar pun Masi selangkah selangkah karna gak sabar pengen cepet ceper pulang Bawak dedek bayi

miring kiri di hari kedua udah enak tapi kalau miring kanan masih kaya mati rasa , masih kaku bngeeett harus dibantu suami😄 tapi berusaha ngeyakinin diri buat bisa gerak normal lg tanpa dibantu soalnya suami cuma dpet izin 3hari libur dan ga mungkin dong bergantung sama suami trus..

aq hari pertama pemulihan badan dlu stkah efek biusnya ilang ,,hari ke 2 baru bljar miring kanan & kiri,, jalan ke kmr mndi coz kateter da dlepas.. alhamdulillah lngsung bisa urusin dedenya jg.. trus tergantung fisik qta jg bun gmna kan stp org beda² ...

Setelah sc dan pengaruh anestesi hilang belajar miring kanan dan kiri bun meski sakitnya luar biasa. Hari kedua harus bisa duduk, soalnya biar gampang kalau mengASIhi. Kalau bener2 merasa ga sakit dan normal itu semingguan setelah sc.

H+1 sdh belajar miring kanan kiri dan duduk mom, karena pagi kateter sdh lepas, otomatis harus bisa bangun. Sakit gpp lebih sakit kalo rebahan terus, badan bakal pegel banget. kalo udh bisa duduk setelahnya enak kok dibawa jalan .