Dilema wkwk

Bun bingung banget, pengen punya anak 1 aja, suami awalnya setuju, tp makin kesini makin kek ngode2 kalo gamau punya anak 1, wlpn ga minta nambahnya skrng sih. Alasan pengen punya anak 1 krna banyak hal salah satu penyebabnya babyblues sih, waktu itu tinggal dirumah mertua pas abis lahiran, jd rasanya traumatis bgt momen 2 bulan pertama pasca lahiran, aku jg kek ngerasa ya pengen fokus ngurus 1 anak, gapengen ribet lg, pengen kerja juga, ya udh pengen menikmati hidup aja gituuu, tp ada satu sisi mikir kalo anak 1 nnti kesepian gak ya, kalopun nambah anak pengen mentok diusia 30, skrng usia 25, ada waktu 5 tahun buat mikir masihan wkwk. Skrng jd tim yg punya suami tp takut hamil. Bunda2 ada yg gitu jg ga si???

1 Trả lời

sama aku juga gitu rencana punya anak 2 , tapi setelah melahirkan anak pertama ternyata asuh dan didik anak itu susah, aku kadang emosional walaupun ga pernah sampe mukul. jadi aku bilang ke suami gimana kalau punya 1 anak aja🙃. dia bilang semua terserah aku, karena yg hamil dan melahirkan aku. tapi jd dilema, anakku skrng 3th udah masuk sekolah playgroup rasanya di rumah kesepian. mau punya anak nanti nunggu SD semoga mentalnya lama2 tahan dari emosi 😂.