Ganti diapers

Bun, biasanya kalo baby baru ganti diapers terus bbrpa menit kemudian malah pup lagi, langsung ganti atau nunggu bbrp jam dulu? #bantusharing #firstbaby

124 Các câu trả lời

kalau anak saya langsung saya ganti. paling nunggu sekitar 5 menitan buat slesaikan dia BAB. wkt si dd usia lebih muda jg sering kejadian sdh saya cebokin eh bab lg tp ttp langsung saya ganti. saya ngerasa risih aj past si bayik trus saya jg gk kuat nahan aromanya lama2. krn pengalaman wkt tinggl sm kk ipar anakny sdh 1th lebih kalo bab gk langsung di cebokin malah sempat kasih nen bahkan bisa anakny sampe tidur dlu, dn it di kamar saya jd saya risih dg aromanya.

Kalo BAB langsung ganti Bun, walaupun nih baru juga di pakein terus belum kelar di balurin minyak telon/baby cream ke kakinya , eh ee . Langsung Cuss ganti . Kalo ga ganti , itu yg bisa bikin iritasi. Coba deh bunda misalnya pembalut penuh ya masa tunggu berjam-jam , walaupun baru di pake terus keluar darah banyak .

Kl sy lsg gantiin bun..cz anak sya type anak yg gampang risih..kl misal pup g d ganti bs lsg nangis kejer dy..jd klo pup baik dikit maupun banyak walau baru ganti diapers nya harus lsg d ganti..kl g gt nangis kejer..jgnkan pup kl misal diapers nya udh agak basah dikit gt tp blm penuh bgt dy udh minta ganti jg..

Kalau aku sih langsung aku ganti takut lecet sayang bokong anakku dari pada pempers nya Bun kalau aku😅😅 pempers mah abis bisa di beli lagi kalau anak lecet bokongnya kasian rewel😅😅 ini anak aku bgt nih kaya gini sehari bisa ngabisin 4 pempers beli pempers yg isi 40 cuma seminggu kadang malah🤣

Kalau pup,baiknya langsung diganti dong bund. Kasian anaknya pasti risih,lengket,gatel. Apalagi nunggu berjam2 kemudian,selain itu kan juga bau toh bund? Diapers bisa dibeli lagi,kesehatan anak jangan buat main2 bund. Resiko gatel,alergi,ruam justru bikin rewel karena ga nyaman.

Lgsg ganti dong ah, kasian lah kulitnya. Nanti gatel, iritasi. Krn adek ipar saya, anaknya sehari cuma ganti 1x diapersnya (kurang pengetahuan dan dia g bertanya), akhirnya selangkangan depan belakang iritasi semua sampe disentuh aja nangis anaknya.

langsung ganti ya bun dan d bersihin pake air jg biar bersih gk cuma tissu basah aja. kasian anknya kalau gk d ganti. ibarat kita kalau lg haid softexnya penuh kita merasa gk nyaman kan? takutnya bikin lecet dan bakteri. apa lagi anak cwek 🙏

mnrt saya bun kalau bayi nb lebih baik pakai popok biasa saja dlu krn bayi akan lebih sering pup. kalau di pakaikan pampers akan jd boros. kalau harus nunggu banyak jg kasian bayi nya. kulit bayi msh sensitif sekali bun.

kalau bab langsung ganti bun, biasanya kalo dia masih ngeden2 aku tunggu paling 5 menit trus langsung ganti. kalau nanti pup lagi, ganti lagi. gapapa ribet sekarang, daripada kalau ruam atau infeksi akan lebih ribet lagi

setiap kali pup langsung ganti... di tunggu bbrp menit sampe dia kencing.. klo uda kencing brti pup nya slesai.. (anak ku klo habis pup pasti kencing) langsung diganti.. supaya gak ruam.. dan pup itu bnyak bakteri..