BAB awal MPASI

Bun biasanya kalau awal MPASI itu bab berapa kali sehari atau bisa ga bab maks berapa lama? Anakku udah 2 hari MPASI blm bab, cuma kentut² ajaa Menu hari pertama dan kedua bubur homemade menu lengkap Selingan hari pertama buah mangga, hari kedua buah naga Makan 2x sehari, selingan 1x.

5 Các câu trả lời

anakku 2 hari baru pup, itu pun sembelit (ada bercak darah sedikit). sejak itu aku kasih buah pepaya, air anget dikit dikit, pijat ilu, sayur pake labu atau brokoli.

sepertinya buahnya tdk perlu diberi dlu bun, kalau masih awal mpasi tdk terlalu butuh serat makanya sayur nya sedikit saja, kalau banyak serat jadi susah poop bun

biasanya 2x sehari , kalo anaku dulu 3x sehari bun .. kurangin serat nya bun , buah nya bisa buah naga , semangka air putih yang cukup

anak saya sampe 5hari tidak poop bunda. tambah air minum + pijat iku ya bunda. tapi klo dia bisa kentut gpp kok bun

2y trước

coba bisa lihat di aplikasi ini bagian perkembangan anak ya Bun. saya ngikut aplikasi ini juga kok bun. coba kasih pepaya/buah naga,, dipijit perutnya ILU (tutorial YouTube)

max 3hr mba, coba cek lg kebutuhan air minum pada bayi apa sdh tercukupi... bisa bantu pijat ILU & gowes yah

2y trước

untuk takarannya coba buka buku KIA mba, sy gak hapal. dan diluar jam makan boleh aja kasih air putih asal gak kebanyakan krn nanti bisa mengganggu jadwal asinya krn 6bln kan msh dominan asi.