Sembelit

Bun, biar ga sembelit cara nya gimna ya? Ga nyaman bgt pengen Bab susah ga keluar... Kehamilan masih 2bulan lebih.

27 Các câu trả lời

Aku juga baru baru ini ngerasain bun, aku makan pepaya, minum yakult, makan sirsak, makan sayuran segala macam aku coba alhamdulilah sekarang udah mau bab walupun ga terlalu lancar. Intinya sering ke wc aja bun walaupun agak dipaksain sih ddk di wc nya lama tapi pasti bisa keluar kok bun

Saya kemarin seminggu gak bab,mana bdan panas kepala cekot2,trs sy periksa di klinik,dokternya blg ktanya perut saya keras bgt,, suruh banyakin makan buah dan sayur, Alhamdulillah skrg lancar jaya bab nya😂,tyap hari saya makan sayur dan buah..

Minum air yang banyak, makan pepaya, atau buah yg bnyk airnya. Jgn salak. Karna salak bikin keras pupnya. Kalo pengobatan. Sebelum bab pake obat microlax yg obatnya dimasukin ke anus. Tunggu 1 menit. Biasanya bab agak lunak sedikit

Mnum air putih sering, sering gerak juga krna ada kerjaan rumah, mkan buah"an udah, yogurt udah, Cumn kalo pepaya belom di coba, itu gak pp? Klo makan ppaya bun?

Makan buah pir coba Bun. Walau terkadang ada beberapa bumil saat masa hamil muda gak suka minum air putih banyak, tapi harus dipaksa Bun kalu bab nya susah.

Makan buah minimal satu jenis buah sehari bun... Aku jga gt dlu , tpi krna rutin trus makan buah jadj gk susah lagi...

Samaaa , aku juga sembelit , perut terasa kembung terus , di sendawain susah apalagi di kentutin .. Huu ga nyaman

Sy masuk UK 4 bln baru merasa sembelit bun, padahal minum air putih udah banyak..jadinya sy makan buah pepaya..

Perbanyak air putih Mkn pepaya matang, buah naga atau buah naga bisa di jus jg lebih manjur Minum Yoghurt

Banyak makan buah dan sayur bun.Minum untuk bumil 12 gelas sehari klu lupa alarm aja bun.