Sebentar lagi lebaran nih

Bun berikan 1001 alasan agar anak gak di cium sembarangan 😆🫵🏻

26 Các câu trả lời

Alesan 1: Jangan dibawa pergi/ ktmu orang. Blg aja lagi sakit anaknya jadi gk dibawa.. dijagain dirumah. Alesan 2: anak gasuka orang baru. Tar kalau digendong nanges. Ini case nya sama spt anak aku.. dia gasuka orang baru, pernah ada yang nekat nyoba dan anakku lgsg nanges kejer. Sejak itu dah gada yang berani deketin 😂 bahkan sampe skrg sbnrny dia udah mendingan Tp tttep aku pake alesan itu hahaha Alesan 3: anaknya dipakein gebdongan depan ajah jadi ribet mau buka2. Blg aja ribet

6mo trước

🤣 iya ih. suka pen boong kkgitu blg anak sakit pdhl dia sgt baik2 aja dan aktif takut jd doa. katanya kan ucapan adl doa aplg ucapan ibu wkwk

Jelasin aja jujur bun klo alesan lg sakit atau apa nanti besok2 bisa dicium lg 😄 klo aku sih blng jgn dicium masih gampang kena bapil blm kuat imunnya biarin mau marah apa gak toh buat kebaikan anak. Aku sm ortu ku jg gtu klo mau cium anak aku jelasin jgn cium2 apalagi daerah muka sensitif masih bayi. Gpp klo buat kesehatan anak klo kenapa2 amit2 kita jg yg repot yg ciumin maah sibuk hujat kita 🙃 “kenapa bisa anaknya sakit”

saran sy klw gk mau anaknya di cium dan gk mau di gendong orng sembarangan ya cubit anaknya ...jdi Gini klw masih bayi dan posisi moms lgi gendong bayi moms cubit dia tpi jgn sampai di lihat sama yg mau cium/gendong otomatiskan anaknya nangis klw nangis orang yg mau cium/gendong gk akan dekat dgn anak moms krna org tersebut akan berpikir anak moms takut sama dia ya Kira2 begitu kata mama sy krna kebetulan sy jg sdh ada anak

6mo trước

ya gak sekuat itu jg lah...

" dek kalo ada orang nyium2 sembarangan kamu bilang ga mau ya ,, kalo orang nya maksa nyium kamu pukul aja ya ,, kalo kamu ga mau salim bilang aja ga mau " Aku ngajarin nya gitu Bun hehe ,, kebetulan anakku sekarang udah 20 bulan ,, jadi udah ngerti .. kalo anak bunda di bawah 1 tahun mending diem di kamar aja Bun ,, keluar nya kalo udah sepi .. hehe

Belum ngomong aja org udh takut "si muka Antagonis"😅.Jurusku diam dgn lirikan mata tp org lain paham. Tp ya rata2 disini tetangga lahiran jg hanya nengok dr jauh atau hanya megangin tangan/kaki si bayi. Kalau keluarga malah gk suka nyium anak bayi apalg yg jarang ketemu,biasanya bayinya malah nangis ngeliat org lain.

anak ku tiba" dicium mba ipar/ibu mertua aja kyak kesel gtu, aku aja yg ibu nya jrg bgt nyium" baby nya sndri. kasian daya imun nya bayi gk sekuat anak gede, kalo sakit jg yg rempong emaknya bkn org lain 🥲 tp kadang mau ngomong gk enak krna kluarga sndri, klo org lain mungkin masih bisa tegas sih ngomongin

6mo trước

Sama mommm

bikin status soal dilarang cium bayi sembarangan & akibat buruknya. lakukan berkali kali. trus klo ketemu ya larang aja terus terang klo ada org mau nyium. maaf ya adek gak boleh dicium. imun nya msh blm bagus. udah gt tegas & lugas.

digendong aja klo dia lg melek kita kek pura2 puk2 bayi blg aja lg mau tidur paling aman keknya klo bayi merem. bisa digeletakin aja klo bsa taro kelambu bayi jd harusnya org2 paham ya klo bayi lg ga bsa diganggu

kalau saya to the point bundaa... boleh dilihat ya dedenya, tapi ga boleh dipegang apalagi dicium... nyatanya ya nurut² aja.. entah mereka dibelakang saya cibirin saya, saya mah ga pikirin.. yg penting anak aman. hati tenang...

usia berapa? kalau belum jalan bs kasih ke bpk nya bun hehe. atau kalau ke keramaian sebentar aja,alasan aja apa gt ga bs lama2 atau mau nidurin dedenya atau apalah. kalau anaknya takut sm orang baru lbh menguntungkan sih hehehe