bertengkar depan anak

Bun berdampak pada anak gk ya bun kalo kita dgn suami selalu ribut. Saya dan suami saya sering bgt ribut perkara ngurus anak gktau knapa suami saya itu susah bgt yg namanya ngurus anak gk terlalu peka kalo megang hp sigap bgt bunyi sedikit aja lgsung diliat sdgkan anak nangis aja kdang dibiarin dlu gimana saya gk jengkel ya bunda bunda mksd saya itu ya peka jgn tnggu disruh gendong baru mau gendong jd efeknya ke anak kita sering bgt ribut malah kalo saya udh ksel bgt mnta pisah dan efeknya saya memarahi anak saya bayi umur 3 bulan tp kalo udh kesel sama suami anak saya marahin apalg saya lg kesel anak nangis apa efek ke tumbuh kembang anak ya bunda mnta sharing dong bunda gimana cara nya klo ribut sama suami gk dampak ke anak

24 Các câu trả lời

Banyakin sabaarr ya bun. Emang susah si sabaar dalam hal ini. Persis ky aku bun cerita bunda. Tp gaboleh kalah bun sama emosi kalo pun harus marah sama suami marahin deh bun keluarin semua tp jgn marah jg ke anak kasian aku aja nyesel kalo harus anak kena imbasnya. Kalo kata psikolog ya anak nanti luka batin atau bisa jadi benci orang tua nya tp tergantung kita memperbaiki diri dan nyayanginnya bun. Ada juga nanti hubungan anak kita sama pasangan jg suka ribut kalo sering liat ortunya berantem jd ky udh bawaan kepribadian gitu Bun. Tapi waallahualam ya bun. Semuanya kita serahin sama Allah yg maha membolak-balikkan hati manusia mudah-mudahan seburuk-buruk nya kita sbg orang tua anak-anak kita menjadi anak yg baik

Yg ditemani bertengkar kan suaminya kenapa anaknya yg dimarahi.. Kasian anaknya malah jadi korban. Coba dikasi tau pelan2 yah bunda suaminya.. Gunakan bahasa yg bijak n tdk menyinggung perasaannya. Laki2 itu karakternya selalu mau memerintah karena pd fitrahnya mereka adalah pemimpin jadi kalau bunda kasi tau sesuatu dengan cara kekerasan atau marah2 cara itu tdk akan mempan yg ada malah mereka lebih marah. Coba yah dikasi tau pelan2 Kalau dkasih tau satu dua kali blum berubah Jgn menyerah.. Mmg harus banyak2 bersabar kalau mau mengubah kebiasaan suami

Iya sama bund suami saya jg gtu. Nnti pas dia pengen main sama debaynya saya blg gini , udah bosen sama hpnya ? Istri dan anak hanya di anggep pelampiasan ? Sudah kita main berdua ya nak yaa , saya gtu bund terus suami cium2 saya dan debaynya. Tp kbesoannya yaa gtu lagi , pulang kerja hp , bangun tdur hp. Klo anak rewel aku ajakin jalan bund , entah k rumah sodara atau org tua , biar ada yg bantu nenangin. Aku ga terlalu ambil pusing bund takut setres nnti air susunya sdkit. Kasian debaynya. Buat kesehatan bunda juga ga baik .

Jagn sentak dan Marahin anak nanti kaya saya , Dari kecil saya suka liat Ayah saya Marah marah GK jls Sampe saya umur 9thn ayah dan ibu saya Berantem besar di depan saya dan Adik kecil saya. Sampai sekarang saya Broken home dan Klu ngingetin kejadian Itu saya slalu Teriak dan nangis , apalagi bayi . Walaupun blm ngerti Tapi anak Ibu juga punya Perasaan yg sama sama Manusia dewasa lain nya , Plis ya Bun klu marah jgn keanak jgn bentak anak , lampiaskan aja ke suami nya Jgn keanak , saya baca nya GK tega (dan marahh)

Banyakin istighfar bun.. Masa anak umur 3bln udh dimarahin... Kalo soal suami lebih sigp sma hp.. Ya coba dari cara ngomongnya bunda dignti... Yg lebihhalus... Kaya kalo ada ank nangis. " yah tolong dong.. Itu si dede nangis... Tolong gendongin sbntr... Jika bunda memang benar" sedang mengerjakan yg lainyya... Klo si suami bunda jwb iya nnti. Lg tnggng. Ya bunda jwb lagi bun.. Ya masa sih yah tega sma anak. Anak lg nangis kayak gitu ayahnya malah asyik main hp.. Tolong dong yah mnta prngertiannya

Usahakan jgn berantem depan anak bun. Fisiknya nggk luka tp mental anak yg terluka. Dan luka mental itu susah sembuhnya, bs² terbawa sampe dia dewasa dan mjd karakter. Karena anak meniru apa yg dia lihat dan rasakan, dan akan jd pembenaran baginya pdhl itu salah. Berdebat mslh pola asuh depan anak jg berdampak anak jd bingung hrs bagaimana bersikap yg baik dan benar krn orgtuanya sndri krg konsisten🙏kl marah dg suami jgn anak yg jd pelampiasan ya bun, banyakin istighfar atau menjauh dlu sbntr🙏

Sangat Berdampak bun, jangan kan sering berantem kita mgomomg keras ajah depan anak, itu berpengaruh banget.. Jangan anggap mentang" anak blm bisa apa". Justru otak anak kecil itu potocopyan terbaik dibandimgkn mesin potocopy. Maksudnya anak akan mencontoh sikap bagaimana orng tuanya, karna semua terekan dgn sndirinya di memori otak /alam bawah sadar anak.. Bunda yg sabar yah.. Kasian Dede bayinya..

Sangat sangat berdampak bunda.bunda jelasin ke suaminya. Kalo kamu sibuk dengan urusanmu sendiri ingatlah anakmu g akan bisa menyayangimu sepenuhnya kelak dan kurang menghargai sosok seorang ayah.apa paksu mau g dpt perhatian dan kasih syg kelak dimasa tua dr anak sndri? Gituin bun. Kalo suamiku ampuh diomongin kyk bgtu .

bunda kalau mau ribut jangan depan anak ya, minta suami ke halaman luar rumah atau kamar lain saat baby tidur, ngomong baik2.. kalau ga bs dibilangin ya sudah, bunda berusaha urus baby dlu sendiri.. saya yakin bisa krn apapun mslhnya, ibu adalah satu2nya org yg bs merawat menjaga dan mengerti anaknya

Sebisa mungkin jngan brntem depan anak bunda... Coba di omongn baik² dlu bun sama suami nya mau bunda tuh gmna Krna ga semua suami itu peka, maunya kita ngomong bru suami nglakuin... Sambil di arahin terus Atau sering² share ajh ilmu parenting ke suami Nnti lama² mungkin suami ngerti bun..