bayi 4 bulan udah boleh makan belom?

Bun, beneran tanya nih.. di sini ada yang bayi nya 4 bulan udah dikasi makan ga? Klo udah, makan nya makan apa? Bayi ku 4 bulan udah pengen banget makan, mulut nya mangap2 gitu klo liat orang makan. Mama ku bilang kasi makan aja, kata nya dulu juga sy bersaudara udah makan di usia 4 bulan. Sy lagi nanya2 dulu sebelum ambil keputusan. Bantuin yaa bun..

104 Các câu trả lời

Anak tetangga ku ada yg udh dikasih makan karena rewel aja Bun. Padahal baru 3 bulan. Dikasih Regal yg di ancurin gitu. Dede nya doyan terus sehat sampe skrg udh 6 bulan .

5y trước

Semua anak Beda beda Bun , cuma Orang gila yg ngasih bayi blm 6bln udh dikasih biskuit Regal/bubur (MPASI dini)

Boleh bu.. Makan mie ayam, pisang goreng, kwetiau rebus, cimol, bakso urat, ayam bakar guling.. cemilannya martabak manis sama wedang jahe.. manteebbhhhh

Bayi memang suka mangap2 bun... Skrg kn bayi minimal d mpasi nya 6bulan bun... Zaman dulu am zaman skrg beda.. Jangan di samain am zaman dulu...

Hrs kosul dsa dulu bun. Aturanya emang 6bln. Tp bisanya boleh dksh dibawah usia 6bln klo ada faktor medis. Jdi dsa yg memutuskan baiknya gmn

Kalo mangap² artinya mnta makan y bun? Blm boleh atuh bun, mw tu ank nya mangap² ngecap² atau mw ambil mknn bukan brrti dia mnta makan ya

Sabar bun, udh bnyak contoh gk baik dr hasil mpasi dini, jdi cari aman aja ya bun, tunggu 2bulan lagi. Klo dede nya mangap" kasih nenen aja

Bayi 2 bulan di sodorin makan juga mangap mak. MPASI itu 6 bulan. Tapi kalao mau 5 s/d 5.5 bulan SILAHKAN ASALKAN DENGAN ANJURAN DOKTER

Klau ank mangap2 gtu kasih aja asi d sendokin, simulasi dia makan dan mengenal sendok. Pinter2 nya bunda aja siasatin perkembangan anak

6bulan baru siap, konsul ke dokter pun dalam keadaan mendesak pun dokter juga ngebolehin bayi makan yg umurnya masuk 5bulanan lebihh

Belum bunda. Tapi ada biasanya alasan buat ngasih makan dede walaupun belum 6 bulan. Tpi harus sesuai intruksi dokter ya bun :)