bayi 4 bulan udah boleh makan belom?

Bun, beneran tanya nih.. di sini ada yang bayi nya 4 bulan udah dikasi makan ga? Klo udah, makan nya makan apa? Bayi ku 4 bulan udah pengen banget makan, mulut nya mangap2 gitu klo liat orang makan. Mama ku bilang kasi makan aja, kata nya dulu juga sy bersaudara udah makan di usia 4 bulan. Sy lagi nanya2 dulu sebelum ambil keputusan. Bantuin yaa bun..

104 Các câu trả lời

Jgn bun. Ntr kalo knapa2 dedenya malah kasian kan. Lambungnya blm siap bunda. Sabar dulu yaa.. daripada ntr nyesel di akhir bun.

Emng gtu prosesnya bun. 4 bln klo liat org makan jg ikutan ngecap2. Tapi bkn berrti boleh dikasi makan. Sabar aja nunggu 6 bln

Kalau mau MPASI awal mending bwa k dsa dulu bun.. hrus ad persetujuan dulu dr dsa, krn kn yg di bolehkn saat umur 6 bulan..

Kata siapa bayinya minta makan? Emg klo mangap2 artinya minta makan? Baru kmrn di berita bayi meninggal karena mpasi dini

5y trước

Padahal bayi minta nenen pun mangap2

Blm blh bun, semuanya jg umur sgtu udh ngerti klo liat orng mkn sk pngn... Sabar bun smpe 6 bln br ksh mkn..

jangan asal ngambil keputusan, mending konsul ke dsa buat anak jangan coba2, apa lagi efeknya membahayakan

Hadeh.. gk liat berita apa yaa bayi pada mati krna kesedak/lambung pecah krn udh dikasi makan blum 6bulan.

Itu tanda sensoris rasanya mulai berkembang bund,coba dibaca dipemantau bayi diaplikasi ini Kan dijelaskan

Kalo bisa,pas 6 bulan nya si dedek aja bund.. Kasian pencernaannya kalo blm sempurna memproses makanan.

Tadi baru aja ke bidan priksa ,dikasih materi hak asi anak yg dari 0-6 hanya asi ekslusif saja bun, 😊