Dibius

Bun, bener ya skrg persalinan normal saat proses dijahit itunya kita, udah pake bius skrg? Ini temen saya lahiran di RS dibius saat dijahit itunya Bun. Karna kk2 perempuan saya lahiran dibidan ga dibius Bun waktu dijahit? jgn dibully bun please beneran gatau

201 Các câu trả lời

saya ada lahiran normal pertama di thun 2016, jahitan bagian dlam gk sakit tpi bagian luar cuma ngilu doang🤣🤣🤣 krna baru ngerasain kontraksi yg lbih sakit jdi untuk di jahit gk terasa sakitnya🤣🤣🤣 dan itu cepet bgt saya sembuh jahitan nya,, hari ini lahiran besok malamnya saya pergi jalan" naik motor duduk miring, tpi saya gk merasakan sakit apapun setelah lahiran jalan pun normal, cuma pas mau bab aj deg deg kan,,, krna bab keras,,, setelah beberapa minggu jahitan mulus lagi cuma sedikit ada spt mengganjal tpi kecil koq,, saat itu saya fokus mkn nasi tempe goreng itu aj selama 1minggu, (jdi mkn yg bener" kering) trus banyak minum mineral,, sma minum susu dan mkn buah, cpet sembuh koq,, klo itu saya bisa nahan sakit, yg gk bisa nahan sakit itu pas SC, mau lahiran udah lah sakit krna kontraksi, setelah selesai lahiran bius habis mulai lah rasa sakit di jahitan spt rasa sakit kontraksi tpi menjalar ke smua badan, itu saya rasakan 1minggu,, sampai skrg sakitnya klo di buat batuk atau bersin mcm nyeri di bagian jahitan 😭😭😭 krna itu saya bilang org yg sudah melahirkan SC berkali" bahkan bisa menahan sakit nya, kalian juga wanita hebat, gk mcm saya, lemah bgt,, krna itu saya pejuang normal, tpi gagal,, buat wanita yg bisa lahiran normal jaga diri kalian sebaik mungkin,, krna banyak org yg menginginkan di posisi kalian, kalian jgn banyak stress ya, jgn patah semangat di katain org saat hamil

saya Di jahit obras luar dalam ga di bius Bun, kata dokter bius itu kan bikin kebas. nah pas kebas itu kulit kita agak sedikit membengkak, takutnya kalo di jahit pas bengkak nanti saat turun bengkaknya jahitan jadi longgar. gitu sih kata dokter yg tangani aku 6 bulan lalu, tapi ga begitu sakit Bun. agak nyelekit2 dikit aja pas di jahit bagian kulit dekat anus, jahitannya juga jadinya rapih banget. dan ga berasa Kya abis di jahit Bun, duduk berdiri nyaman aja cuma ya masih pelan2, seminggu jahitan udah kering.

4y trước

iyaa bun , kalo aku ga doyan ikan gabus krn baunya yg amis bgt. jdi perbanyak makan telor rebus deh waktu itu pasca persalinan.

Setau saya sop bisan saat melakukan pertolongan persalinan normal semua menggunakan lidocaine atau obat bius baal saat melakukan penjahitan rupture atau luka, itu hampir semua luka sobek pasti menggunakan bius baal, kenapa bidan banyak yang gak pakai? Katanya sih kalo gak pakai suntik baal lebih cepat sembuh, Saran saya meskipun bunda lahiran di bidan requests aja buat di suntik baaal jika ada robekan, bilang aja bunda tau sebenernya dalam sop penjahitan luka perinium menggunakan lidocaine agar baal.

aku lahiran anak pertama bonus 2 jaitan di bius pas jahit nya, tp setelah bius nya hilang rasa nya ngilu banget,sampai dah selesai masa nifas pun msh suka ngilu sekali2... pas lahiran anak ke 2 di bidan yg berbeda sm bonus jahitan 2 jg tp ga di bius pas di jahit, karna kata bidan nya cm sedikit jd ga perlu bius, tp rasa nya cm sakit sedikit pas di jahit setelah selesai aman, aku ga ngerasain ngilu dan sebagainya... skrg aku hamil anak ketiga mudah2an bs kembali lahiran normal seperti yg dulu dulu...

wktu lahiran itu pas proses jahit aku cuma ngelamun gak ngeliatin bidan cuma ngeliat k atas udh ngebayang2 ntr pulang ada Dede bla2 gitulah ngebayang2 tp gak kerasa sakit cuma pas udh bagian k bawah dket pantat baru tuh kaya di gigit semut mantep rasanya hehe d tarik2 gtu, kayanya masih baal (basa Sunda nya gtu) klo Miss v soalnya gak ngerasa apa2, mungkin bekas lahiran karena d gunting juga , tp gak ngerasa d suntik/ d bius juga

aku gatau sih dibius apa nggak, soalnya rasanya dijahit kalah sama kontraksi.. aku lebih ngerasa sakit kontraksi dripada dijahit, kemaren pas lahiran di jahit luar dalam sampe an*s , ngabisin benang 1 rol setengah, cuman kerasa pas jarum nya nusuk sama pas benang nya ditarik , sama benangnya digunting.. ya gitu pokoknya.. dijahit gak se serem yg dibayangkan.. krn debay udh lahir rasanya udh lega 😂

4y trước

bner bnget bund..

saya di rs di gunting bun, soalnya kelamaan kontraksi....nah stlh itu di jahit, eh trnyata perineum rapuh, ga boleh di bius ...nyut2an deh sambil gigitin baju ..ga sampe itu ..bidan minta jahit ulang gara2 lepas....jahidlt ke 2 minta bius...soalnya ga kuat nahan sakitnya...saranku minta obat bius aja ke bidan. kalo ga bilang ga bakalan di bius bun. . .soalnya klo di bius bisa ga rapi...

katanya sih yaa ini mah, kalo dibius penyembuhannya lebih lama, kalo ga dibius cepet kering kemarin aku lahiran obras luar dalem ga dibius Alhamdulillah sehari bisa pipis, 2 hari bisa bab dan ga terlalu sakit, nyeri dikit wajar yaa soalnya ada temen dibius tp dia 5 hari baru bisa BAB saking sakitnya kerasa pas efek biusnya ilang cuma balik lg sih pemilihan badan tiap org kan beda beda

4y trước

mungkin itu tergantung dari obat penyembuhannya bun, cocom enggaknya,kalo misal obatnya cocok+ bagus ya kemungkinan sembuhnya lebih cepat

saya bulan november kemaren lahiran normal di rumah sakit pas dijahit gk dibius dulu katanya kalo dibius dulu malah proses jahitan nya ntar sembuh nya lama buat kering gitu bun, jadi saya tahan rasa sakit dijahit obras(luar dalam) mana jahitan nya banyak banget... tapi rasa sakit itu kebayar dengan hadirnya buah hati ke dunia ini bun... semangat aja jangan takut pokoknya...

ada yg dibius ada yg engga si bun. kalo aku jujur gatau waktu itu dibius atau engga dapet jahitan brp juga gatau. karna sama suster2 nya gadikasih tau diajak ngobrol terus aja seputar rumah nya dimana dulu kerja apa gimana, sambil anak ku di taruh dada disuruh peluk anak aja. jd menurutku kontraksi sama dijahit lebih sakit kontraksi. karna pas dijahit udh liat anak heheh