Makan pedas bikin bayi nggk ada rambut ??

Bun bener nggk sih kalau selama masa kehamilan suka makan yg pedes2 nnti dede bayinya pas lahir nggk ada rambutnya ?

34 Các câu trả lời

anak lahir rambut tebel/tipis itu biasanya hormonal/bahkan turunan ya bunda bukan efek makan pedes. waduh apakabar sy kmren hamil anak ke 4 gbs makan g pake sambel?hari² makan seblak, geprek, tiap hari hrus ada sambel ulek bahkan saking ngidamnya pedes nyemil biji merica utuh 😅🤦🏻‍♀️. Alhamdulillah anak sy lahir punya rambut. skrg habis di cukur om nya rambut anak sy tumbuh normal sprti anak² pada umumnya😁🤭 yg sy tanya ke bunda anon, kira² masuk akal gak sih mitos itu?klo mnurut bunda gak masuk akal, jgn di percaya ya. yuk jadi ibu pintar bareng².🤗

Chuyên gia

Hai bunda, yg bunda tanyakan ini adalah mitos ya bun. pertumbuhan rambut pada bayi tergantung dari genetik kedua orangtuanya selain itu ada juga hormon yg dapat mempengaruhi pertumbuhan rambut. yg benar terkait makan pedas adalah bila bunda konsumsi dalam jumlah berlebih maka berisiko pada gangguan pencernaan.

Mitos. Rambut dri gen ortu. Saya stiap hamil makan pedes terus sampe skrng hamil anak ke4 krn booster napsu makan, wlpn ada indikasi medis ttep makan maunya yg pedes. Wlpn di opname juga saya ttep minta suami beliin lauk di warteg/wardang dicampur makanan dari RS. Alhamdulillah rambut anak2 ku tebel semua.

ini jelas mitos bngt bun, sya selama hamil tidak bisa makan pedas sm sekali bhkan cabe yg ad di indomie pun tidak bisa, tp anak sya lahir rambutnya juga agak tipis klo terlalu byk pcya mitos2 yg tidak masuk akal bund, mikir logika saja memang apa hubungan ny mkn pedas atau tidak dgn pertumbuhan rambut bayi,

wkwkwk mitos bund, saya dulu juga dtakut2in, katanya klo makan pedes nnti nggk ada rambutnya, tp saya memang nggk percaya sama mitos jadi ya saya makan makan aja yg pedes2 tp Alhamdulillah anak saya rambutnya lebat bgt.. rambut itu tergantung gen bund.. bayi ku rambutnya tebel item

mitos mak.. ak selama hamil masih makan pedes (level pedesnya ga sepedes kek pas blm hamil ya.. jd berasa pedas sdkit d mulut udh ku anggep oke yg penting ada pedes2nya dikit) tp rambut anaku lebat dr lahir.. bahkan sampe skrg 17 bulan udh sering potong rambut jg..

saya makan pedes Mulu dari TM 1 smpe TM 2 ini😁hambar rasanya kalo gak pedes... lagian bab jadi lancar tapi alhmdulilah GK smpe diare, cuma mules aja kalo pas pengen bab. .. kalo GK makan pedes malah jadi sembelit.. 🥺 biarpun makan sayur pun sama aja

3y trước

bunda yunita, iya Bun aku juga turun BB nya.. emng rasa pedas menggugah selera..😁😁😬

mitos banget ya, bun, saya paling gak bisa kalo makan gak ada sambal nya. selama hamil ttp makan pedas ttp batas wajar biar gak sakit perut. alhamdulillah, bayi lahir rambutnya lebat krn bapaknya bayi rambutnya lebat juga jadi ngikut bapaknya 😄

mitos 🤭.. pas hamil anak pertama sy ma tmn sy hamil barengan. klo misalkan makan bakso gtu dy lvl pedes nya lbih tinggi dri pd sy bund. pas lahiran anakku rambutnya tipis halus.. anak nya dy tebal hitam. intinya ikuti Gen dri Ortu sih bund.

wkwkwk belom lama denger ini, klo di aku mitosnya beda, klo ga suka cabe pas hamil nanti pas lahir rambut anaknya hitam banget. dan klo suka cabe rambut anaknya kuning 🤣🤣 cukup ikut2 ketawa aja, padahal ga ada sangkut pautnya sma cabe

3y trước

anak bule dong mak rambut kuning😅