Motong daging

Bun bener ga sih klo lagi hamil gaboleh motong2 daging dan gabilang ting bating nanti anaknya lahir cacat apa cuma mitos

20 Các câu trả lời

mitos kok bunda, dulu aku juga ngalamin pas hamil mau apa apa harus amit amit. tapi yaaa aku lupaan, bismillah aja minta perlindungan sama allah. alhamdulillah dede sehat dan selamat kok lahiran nya😊 berdoa aja supaya dede diberi fisik yang sempurna dan sehat, juga lancar proses lahiran nya🤗

3y trước

iya bund saya jga orgnya lupaan bgt mngkanya saya khawatir

saya selama hamil selalu potong" daging sendiri, karena ya harus masak untuk suami & saya sendiri. belum lagi suami pas pengen ikan gitu ambil sendiri & di bersihkan juga tanpa mikir aneh". sekarang baby sudah lahir & sehat tanpa cacat. semoga bunda & baby juga selalu sehat.

Ath mitos bund . Kesempurnaan hanya milik Allah ,minta perlindungan sm banyakin doa aja biar bayinya sehat,selamat,lengkap tanpa kurang apapun . Wajar si karna kita hidup dilingkungan yg katanya2 dari zaman dlu sampe skrg dibawa2 jd turun temurun 😅

3y trước

iyaa bener bun kyknya smua yg dilakuin bumil gaboleh

jelas dilarang dan itu bukan mitos..!!! Sangat tidak boleh dan sangat DILARANG bagi bunda yang lagi hamil motong DAGING..!! contohnya daging manusia daging babi.. daging anjing.. jangan laaah.. menurut islam gak boleh 😁😁😁 maap candaaa

ya mitos banget lah bunda... itu cocoklogi aja... yg menentukan kesempurnaan janin yg bunda kandung itu hanya Allah, bukan karena motong daging..... banyak2 istighfar biar Allah bantu hilangkan pikiran2 negatif kayak gitu...

3y trước

masyaallah terimakasih jawabannya bunda

itu mitos bun .. motong daging gak masalah .. yg bikin cacat pada janin itu kelainan kromosom n juga kekurangan asam folat tp lbh bnyk kasus pada kelainan kromosom bawaan sifat dr ayah nya(sperm).

tukang daging ayam kalo pas lagi hamil masak ga boleh kerja 🤭 ntar lahiran gmn dong . selalu positif thinking dan berdoa kepada Allah SWT bund

mitos bun. yang penting setiap melakukan sesuatu baca bismillah ajah. karena kita niat motong, bukan niat membunuh.

mitos Bun, lahir cacat ngga nya bayi udah kehendak Pencipta , positif tingking aja Bun

kalo gk boleh motong daging mw masak rendang kek mana bun??