bumil motong2 daging, bolehkah?

Malam bun, mau tanya donk.. Jadi aku kemarin baru denger kalo org hamil ga boleh motong2 daging, entah itu daging ayam atau sapi dsb.. Sebenernya itu boleh apa ga sih bun? Makasih. Tolong bantu jwb..

39 Các câu trả lời

kalau gak boleh, gimana nasib suami ku yang mau makan ntah daging ayam apa daging sapi atau daging kambing? kami tinggal berdua? apa harus beli kalau kepengen makan daging, lebaran kemaren dapet daging, kasih org aja? atau bayar orang cuman suruh potong dagingnya? trus yang kerjaannya jualan daging, apa dia harus berenti jualan gara2 hamil? apa hubungannya bund heeehe.. ayok bund semangat trus untuk mengedukasi diri kita, karena kita ada majelis utama dan pertama untuk anak kitaa.. kita harus bisa sortir informasi yang kita dapat..mana yang masuk akal, mana yg enggak, mana yg benar, mana yang enggak.. semangatt, salam sehat.

Kalau dulu saya tiap mau potong apapun entah itu pakai pisau / gunting saya selalu bilang amit amit jabang bayi Apalagi kalau bersihin daging bun itu juga amit amit pengalaman kakak saya waktu mama cuci kepala ayam nggak pake amit amit jadi leher kaka saya kaya ruam berlendir terus kpla nya gede sebelah itu sih kata mama saya jadi mau lakuin apapun ke hewan idup / mati selalu amit amit

5y trước

Iya bun bismilah juga bisa tapi saya ambil sisi positif nya kalau b.jawa amit amit itu permisi jadi saya selalu berfikir positif bun soalnya kalau ibu hamil ngomongin orang entah itu anak bayi sampe orang dewasa kadang suka kena tulah bun kata orang jawa mah

Terus gimana mau masaknya? 😂 Jgn lgsg percaya mentah2 sma mitos deh bun, dilogika juga.. Iya sih pasti dpt omongan dri orang2 yg lbh tua. Tp biasanya tak iyain aja, nggeh nggeh gtu smbil senyum. Perkara tak lakuin ato ga, ya balik lg k logikaku. Klo ga masuk logika ya ga bakal aku turutin

Kalo gak boleh2 motong2 gak masak donk kita, trs siapa yg masakin masak selama 9bulan beli ato nyuruh org utk masak.. yg penting bismillah kalo kata org jawa apa2 di sambat ke jabang bayinya.

Tergantung ajaran agama atau kepercayaan yang dianut. Siapa tau yang bilang nggak boleh itu memang penganut aliran kepercayaan tertentu, atau agama tertentu. Ikuti aja ketentuan dari agama bunda.

aku jga sering mtong daging ayam , apalagi aku mtongnya mlm.. krn k pasarnya mlm" , klo daging gk lngsung d rebus kan besok pasti busuk ,krn aq gk punya kulkas. maklum anak kost .. bismillah aja ,,

Jd keinget temen kantor yg rempong bgt. Motong apapun minta potongin dgn alasan lg hamil ga blh motong buah, daging dll. Pdhal yg lain lg sibuk, eh dia minta potongin buah😂

Saya saat ngerjain apapun selalu baca bismillah bun, ntah motong atau segala jenis pekerjaan saya selalu berfikir positif, yang terjadi semua atas kehendak Allah

Ya boleh lah Bun.. gimana kabar ibu2 penjual daging/ikan/ayam yg lagi hamil Bun? Kalo ga boleh, ga dagang dong? Ga dapet uang (tambahan) dong buat lahiran? 😁

Emang kalo mitos mah ada ada aja bun, bissmillah aja bun. Kalo aku disini juga gak boleh motong apapun hewan, katanya takut anaknya mirip hewan yg dipotong😂

5y trước

lillahitaala aja bun.. 😊