acara 4 bulanan/ 7 bulanan ?

Halo bund. Mau tanya dong pendapat nya soal acara 4 / 7 bulanan. Di budaya keluarga ku tdk ada acara seperti itu. Tpi keluarga suami memaksa untuk mengadakan acara itu. Jujur aku gamau. Menurut bunda2 gmna ya agar bsa menolak ajakan tsbt?

2 Các câu trả lời

Jadi gabisa nolaknya? Tinggal bilang aja bahwa "kami sebagai orangtua calon bayi kami akan melakukan acara 4bulanan atau 7bulanan berdua saja karna acara itu tidak wajib, mungkin buat melakukan syukuran akan kami lakukan saat aqiqahan, bila keluarga merasa keberatan, kami membuka sponsor sebesar besarnya untuk acara 4bulanan maupun 7bulanan bisa menghubungi nomer kami berikut akan kami berikan nomer rekening kami" Kalo saya sih emang saya gituin, pas saya kirim di grup WA keluarga responnya😍 "Udah di transfer ya" bukannya pelit atau gamau keluar duit, kalo semisal salah satu keluarga ada yang mau tradisi itu sementara kitanya gamau karna ga ada biaya, ya minta bayarin aja kan dia yang mau bukan kita yang mau. Ibarat nikah bun, kita yang mau kan nikah bukan orangtua? Jadi kenapa saat nikah kita musti minta bayarin ortu kalo kemauan aja dari kita, gitu juga sama 4/7bulanan

5y trước

Hehe makasih bgt bun ide nya. Perlu bgt dicoba nanti. Soalnya ak gedeg bun orang dlu pas ak nikah aja itung2an hari nya panjang krna hrus pas sma ini sma itu. Sbnrnya brani aja bun ak menolak keras. Cuma tkut sma omongan saudra2 yg lain nya. Hih elus2 perut klo inget omongan pedes nya 😂😂

Kasih pngertian aja bun, biayanya mending buat persalinan dan aqiqah

5y trước

Ya gitu deh bun kalo ga gitu ak ga gedeg. Soalnya suami nurut bgt sma keluarga nya bun. Iman nya si nya standart cuma itu katanya hormatin ortu gitu. Tp ak dalam hati menolak keras krn dalam ajaran ortu ku nda ada kaya gituan