Bantu jawab ya bun🙏🏻

Bun bbrp hari lalu anakku (usia 20 bln) diare, trs minum ini, katanya sembuh gak sembuh ttp harus minum smpai 10 hari. Tpi hari ini dia malah keras bun pupnya, bbrp kali nyoba ngeden ttp ga keluar2, pas ada keluar cuma dikit bgt. Trs obtnya ini ttep harus diminum yah bun? Ini baru 3 hari minum (1x sehari) #bantusharing #seriusnanya

Bantu jawab ya bun🙏🏻
8 Các câu trả lời

Coba dibaca leaflet yg ada ddlm kotaknya itu, mom. Kalo ada tulisannya, "Obat keras. Hindari penggunaan setelah gejala anemia berkurang" atau sejenisnya gitu, baiknya hentikan atau kurangi dosisnya ½nya. Setau saya, zinc untuk anak 20m harusnya ngga boleh yang pake obat bertanda biru begitu krna itu obat keras, mom. CMIIW. Wajar dia konstipasi karena konsumsi zinc.

2y trước

sebaiknya balik ke dokter yang ngasih obatnya bunda... kabarnya zinc ga ngaruh kalo belum 10 hari

bunda sama kyk anak ku dksh ini lg diare jga tp zinc itu aturan minumnya hrs sehari skli aja. pas anak ku d rawat d RS krna dehidrasi dn diare jga dksh zinc aturan mnum nya sehari skli aja gaboleh sehari 3x. sehari ckup 5ml iya betul maksimal 10hari usia 22bln

2y trước

iya bun ttp msih diminumin tpi separo nya aja trs hari ini mau coba beli buah naga smoga manjur pupnya jdi lncar lgi

makan buah ditambah sm minum ditambah bun.memang kalo dikasi suplemen kaya zat besi sm zinc jd agak keras..takutnya klo dberhentikan pencernaannya blm bener2 sembuh.atau cb konsul ke dokter lg

2y trước

iya bun bsok mau coba beli buah naga smoga aja jdi lancar lgi pupnya. terimakasih ya bunda❤️

mnurut aku sih obatny stop dlu bund, coba kasih buah2an biar pncernaanny lancar.. jgn lupa banyakin mnum

kalo diare pokoknya penting agar tdak dehidrasi dan segera di periksakan ke dr spesialis.

klo udh sembelit lebih baik di hentikan bun 🙏 kasian atau bisa konsultasi lgi bun.

minum makan gimana bun?? mau tidak??

2y trước

iya bun rencana bsok mau beli buah naga, smoga lncar lgi pupnya. mksih ya bunda❤️

konsultasi lagi aja bun