gelisah

Bun bb janin ku rendah uk 37w hanya 2275 gr.. Jadi khawatir bun apa masih bisa untuk naikin berat badannya..hpl 7 mret

34 Các câu trả lời

Masih bisa bun. Sy minggu lalu jg sempat kurang memuaskan bbj ny dlm 2 minggu cuma naik sedikit. 35 week 2.3 36 week 2,4 setengah Nh disitu sy tau kesalahan sy knp bbj kurang memuaskan naik ny. Krn sy keseringan minum kopi dan teh sehabis makan. Mocca float dan thaitea2 gitu loh. Jd 1 minggu full kmren sy kejar dgn makan eskirm tiap hari dan alpukat tiap hari, gak prnh lg minum teh. Harus ny jg minum susu hamil si tiap pagi, tp sy dah bosan minum susu hamil -,- jd diganti susu UHT 1 gelas sehari aja. Malam tdi kontrol di 37 week 2,7 . alhamdllh bbj udh balik normal walau standar2 aja naikny gak naik2 bgt wkwk Jd bunda kalau misal masi suka minum teh / kopi hentikan dlu. Minum vit ny lbh rajin lagi. Sama makan eskrim tiap hari dan alpukat + susu

Pengalaman saya baru lahiran awal feb. Saya 38w debay cuma 2,3kg. Pas lahiran Uk39w maju seminggu debay cuma 2,4kg ngak premature bund. Alhamdulillah baby saya sehat" aja smpe sekarang. Mlah terakhir cek cuma seminggu udah naik 3ons jdi 2,7kg. Jdi cepet gemuknya di luar. Jdi selama baby sehat jgn kawatir yaa bund, klo pgen cpet gemuk makan ice cream, minum susunya jdi 2/3gls per hari, sama telur rebus 2/3butir per hari.

4y trước

Iya alhamdulillah dedenya sehat bgt Cum bb aja kurang

Kemarin saya waktu uk 36w bbj nya masih 2,1 bun.. Terus td cek lg bbj udah 3,2 (37w) Sering2 makan makanan manis sama makan es krim bun.. Klo saya sama telur rebus sehari 2x Di tm 3 cepet kok bun naiknya

Masiih, Makan tetep 3x sehari, lauk lengkap karbo, protein, vit, mineral, lemak Cemilan tiap 2-3 jam, bisa alpukat, es krim, roti gandum, sereal,oats, kurma, coklat, dll.. minum susu 3x sehari

Jangan khawatir bun, banyakin makan karbonya sama yg manis2 (susu, jus, es krim), insyaAllah minimal seminggu naiknya bisa 200gr

Sama Bun. Sy jg 37w bbj cuma 2300gr. Bilang bidan bbj kecil berpengaruh utk janin masuk panggul? Apakah benar begitu Bun?

Ipar saya usg 2.4 eh tiba2 pas lahir 3.1 jarak seminggu.. positif aja bun alat jga ada errornya.. jgn mlah stres

Bisa bun, malah kalo dah hamil gede bbj gampang naiknya. Makan yg manis" aja, es cream, alpukat, susu..

Bisa bund, kmrn ibu saya disuruh makan ice cream 2 pak tiap hari, seminggu nambah 1/2 kilo bun

Bsa bun.. mkn yg manis".. trus alpukat jus pke susu... mkn ice krim.... mkn telur rebus jg bsa