pup bayi 4 bulan

bun, bayiku usia nya 4 bulan dan full asi , udah 6 hari pup nya sehari 4-5x, udah ke dokter. tapi masih gitu pup nya, aku nenenin terus. anak nya sih aktiv terus. Gimana ya bun? khawatir. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

pup bayi 4 bulan
5 Các câu trả lời

Menurut penelitian bayi ASI eksklusif memang akan memiliki frekuensi buang air besar (BAB) yang lebih sering dibanding anak yang mnm susu formula. Pada usia 4 bulan, bayi dapat BAB 1-8 kali perhari bahkan lebih. Adapula bayi yang mendapat ASI namun BAB 1 kali dalam seminggu, namun masih dikatakan sebagai kondisi yang normal. Yang lebih penting diamati oleh ibu seputar gangguan pencernaan pada bayi bukan seberapa banyak frekuensi BAB tiap harinya, melainkan konsistensi tinja, tanda kecukupan cairan, serta pertumbuhan bayi.

3y trước

kalo poop nya sih kuning bun dan berampas

Bundanya ada makan apa gak bun? barangkali ada makanan pemicu alergi bun anak aku full asi kl bab malah seminggu sekali bun kalau kata dokter sih normal batas wajarnya 14 hari maksimal sm cek perut keras gak, kondisi baby gimana kalau bayi sufor emg pup nya min sehari sekali

3y trước

kalo makanan aku belum makan pedes sama jajanan2 semacamnya, bayi nya sih alhamdulillah aktiv seperti biasa, dan perutnya juga engga keras bun, selalu aku nenenin bun.

kalau kata orangtua mh lg indah anak nya lg ada mau nya misalnya mau duduk/tumbuh gigi atau semacam nya ,kalau jenis pup nya seperti biji² gt itu masih wajar kok bun ,, yg penting gk di barengin panas trus asi nya jg jgn kurang yah .

3y trước

oh iya bun, iya kadang kek ada biji2 kecil terus emang pupu nya berampas engga cair. alhamdulillah engga demam anak nya, dan aktiv aja biasa. iya bun aku gempur asi, makasih ya

mudah2an ada yang jawab

Bissmillah