Bayi sering gumoh

Bun bayiku usia 1 bulan lebih 4 hari sering bgt gumoh tiap abis nenen apakah normal bun, 1 hari kadang nyampe 7x lebih , kadang kalo d tidurin suka ngrengek dan akhirnya keluar gumoh, pokonya setiap gumoh suka rewel tidur pun terganggu , mungkin ada yg ngalamin dan ada yang tau cara ngatasinya, sm, kasihan bgt lihat nya setiap kali abis nenen dan setiap d tidurin selalu gumoh 😭#bantusharing #seriusnanya ,

1 Trả lời

iya normal bun. karena lambungnya belum berfungsi seperti orang dewasa. nah cara mengatasinya, setelah disusuin, dedeknya disendawakan dulu bun. caranya taro di pundak ayah/ibunya. posisi diberdirikan. lalu ditepuk2 pundak atau punggung si dedek sampe bunyi sendawa. walaupun udah disendawakan, kadang2 masih suka gumoh juga sih anak saya. tapi ini berlangsung sampe usia 6 bulan aja. 6 bulan keatas udah berkurang dan gak gumoh lagi kok.

2y trước

iya bun setelah nenen suka D sendawa kan tapi tetap aja gumoh , kasihan, rasanya prcuma nenen kalo langsung di keluarin lagi 😭 takut bb nya turun 😔