Bb bayi 3 bulan

Bun bayiku umur 3 bulan bbnya sekarang 5,4 tapi ada yg bilang itu kecil bun kira" normal bb bayi 3 bulan brpa ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

27 Các câu trả lời

boleh tau bun , memang debay waktu lahir bb nya berapa? klo kemarin ke dokter anak, anak ku jg sama lahir tgl 3 juli, bb lahir 3.950 gr, pas pulang 3.750 gr, info dokter masih normal, lalu tiap bulan disarankan naik itu 1 kg, dan dalam 1 th itu mengejar bb minimal sudah 10kg, karna info dokter saat anak sudah bisa berjalan itu grafik kenaikan bb agak susah. alhamdulillah anakku tgl 3 bln agustus itu jadi 4,9kg lalu pas bln 25 september 6,7kg lalu kemarin ditimbang lagi 7,5kg dengan panjang 69cm. klo semisal dibilang anaknya kecil usia 3bln, jangan berkecil hati bunda, lihat saat anak lahir dan jg lihat dari org tua juga, klo org tuanya tinggi besar in syaa allah normalnya anak jg akan sama. lagian ga usah mikirin kata org bun, cukup dengarkan kata dokter anak atau bidan aja, karna mereka lebih paham ttg perkembangan anak. dan setiap anak kan beda² ya, yg 1 rahim satu bapak aja beda, apa lagi anak org lain. asalkan anak itu sudah sesuai dengan tumbuh kembang di grafiknya itu mah sudah cukup, beda² tipis mah wajar bun. jangan dibawa stress nanti asinya berkurang, yg rugi ya kita² juga sebagai seorang ibu, mereka yg bicara cuma bisa komentar, klo kita susah mereka senang klo kita senang mereka iri kali ya 😅. klo mau tau perkembangan anak seusianya, kan ada di aplikasi ini, jadi ga usah terlalu khawatir mam ( wajib khawatir klo ada yg kurang sesuai dengan apa yg di infokan di aplikasi ini bun) semangat bunda....

3y trước

terimakasih bund buat tipsnya nanti saya ke DRA untuk konsultasi. anak saya jg dulu sufor dan asi tp semenjak sakit gamau nen lgsg lama2 seret walau srg di pumping

Baru banget tadi k DSA Bun. anakku jg 3,5bln dan bb nya 5,8kg. Kata DSA memang masih di garis hijau grafik, tapi warning kalau garisnya cenderung menurun di grafiknya. Aku mantau pake app Primaku. Dan disarankan perbanyak ASI/sufor yg biasa bayi minum aja sih bun karena kuatir terjun grafiknya.

3y trước

sama bun baby ku jg 3,5 bulan bb nya 5,7kg kata dsa kemarin pas periksa kata nya masih kurang 🥺. saran nya jg sama bun suruh banyakin asi / sufor

bisa dilihat dari grafik di buku KIA bund,, kalo dihijau berarti aman,, saya juga pakek aplikasi primaku,, disitu kita tiap bulan masukin bb sama tb bayi jadi disitu nanti tahu bb kurang atau tidak terus tingginya kurang atau tidak gitu,, nanti ada keterangannya jelas

3y trước

Terima kasih bunda 🙏🙏

Halo bun, bb bayiku malah cuma 5 kg memang dari fisiknya lebih kecil dibanding bayi2 3 bulan lainnya. Namun asalkan grafik kms nya sesuai dengan kenaikan yg seharusnya (750-900gr prrbulan) gakpapa ko itu dah normal. Tenang ajaa

3y trước

Oh gt bun terimakasih ya bun 🙏

anak aku bbnya malah cuma 4,6 bun.. aku juga bingung gimana biar naiknya cepet. anakku lahir bbnya 2,2. aku stress banget tiap ketemu keluarga atau tetangga selalu dibilang anaknya kok kecil banget 🥲😫

3y trước

sama bun. anakku jd 2.2 skg 5.6 udh mau 4 bln

maaf mlenceng mau tanya Bun anakku usia 3 bulan 10 hari blm imunisasi DPT soalnya di Bogor Babakan Madang mahal bgt 150 klo mau imunisasi ap di daerah kalian sama perasaan imunisasi gak semahal itu

3y trước

di puskesmas gratis bun biasanya

sama bun.. anakku juga 4bln masih 5,4kg karena saya habis sakit jadi gak naik BB nya.. anak saya full asi jadi kalau saya sakit pengaruh ke asi ternyata.. sedih bun,BB nya ga naik naik 😢

3y trước

Alhamdulillah bun kmaren habis nimbang udah naik 6ons.. jadi skrg BB nya 6kg an.. semangat pejuang BB bayik.. hehe

kalo boleh tau dd nya sufor atau asi bund sehari abis brpa ML ? anakku lg mogok nyusu semenjak diare biasanya sehari abis 700ml lbh skrg dlm 24jam baru menyusu 400ml an

anakku jg 3,5 bln bun bb nya 5,4. Bb lahir 2,7. minum asi g sebanyak wkt masi 2bln an kmren. bingung jg knp. tp ttep ak sodorin asi trus bun sesering mngkin.

3y trước

sama bun anaku 3 bln 5.5 bbl 2.7 minun asinya udah banyak berkurang klu malem

@upik lah anakku tdr pun ga mau minum bun d bangunin buat minum nangis2 kejer tp syukur akhir2 ni dah mau lg walo suka lama minumnya sama ga habis