ASI Seret berpengaruh pd berat badan bayi

Bun, bayiku umur 20 hari tp berat badan nya naiknya cuma sedikit dr berat lahir. Apa mungkin ASIku seret y bun.. soalnya sy pompa, hasil nya mmg dikit. Kasih solusi dong bun biar ASI lancar#bantusharing

6 Các câu trả lời

emang naiknya brapa gram bun? berat lahir brapa berat skrg brapa? asi yg keluar saat dipumping itu hanya 1/6 sampai 1/8 asi yg ada dalam pd bun, jangan khawatir asi kurang, dgn bunda khawatir maka produksi asi makin seret, ini baru kualami bun, saya stress karna kerjaan alhasil asi berkurang saat dipumping, ngeliat hasil pumping berkurang banyak makin stress lah saya, sampai konsul sana sini ke konselor laktasi jga, pada akhirnya kuncinya cuma satu, rileks, buang semua kekhawatiran, minum asi booster apapun klo bundanya masih stress asi akan tetap seret, alhamdulillah skrg asi saya mulai kembali spt semula

produksi asi itu mengikuti kebutuhan bayi bun jangan jadikan pumping sbg patokan banyak sedikitnya ASI. kecukupan ASI pada bayi bisa dicek dr minimal BAK 6x dalam sehari dan kenaikan BB perbulan sesuai KMS Perbaiki perlekatan mulut bayi saat menyusui. durasi utk menyusui umumnya 10-15 menit cara utk memperbanyak produksi ASI dgn sesering mungkin menyusui. semoga berhasil

4y trước

naiknya kurang itu kemungkinan besar krn perlekatan nya ga pas bu 🙂 bukan asi ga cukup. Wong kita merasa Payudara kita kosong aja ternyata di dalamnya masih ada ASI sekitar 45-60% kok 🙂

Bayi 0 bulan memang sempat mengalami penurunan berat badan bu, tapi nanti pasti naik lagi... Gpp sering dinenenin aja tiap 2 jam sekali, ibunya kalo bisa makan makanan 4 sehat 5 sempurna, minum air putihnya juga biar ga dehidrasi 🤗

up