Biang keringet

Bun, bayiku umur 14 hari tapi badannya banyak banget biang keringet terutama punggung, kepala, sama leher.. kira2 baiknya diapain yaa? Kalo didiemin bisa ilang sendiri ngk yaa?? Atau bunda punya produk rekomendasi untuk biang keringet bayi? #seriusnanya #bantusharing

Biang keringet
44 Các câu trả lời

Udah ada beberapa postingan bunda2 disini mmbahas masalah biang keringat dan ruam popok yg saya komen Dan saya rekomendasi kan pakai vco oil SR12 Karna saya juga pake in vco oil itu ke bayi saya yg sempat kena ruam popok dan timbul biang keringat klo cuaca lagi panas , dan hasil nya Benar2 sembuh 😊 Saya juga sering oles sedikit di alis bulu mata dan kepala bayi saya, dan hasil nya bulu mata lentik panjang tebal trus rambut dan alis jug tebal 🤗

sebaiknya jangan pakai sabun dulu aja bun.. kulit baby kan masih rentan, mungkin belum cocok sama sabun nya.. jadi menimbulkan reaksi iritasi.. kalau tetap mau pakai sabun pake lactacyd baby, tetes ke bak mandi 5 tetes saja.. jangan lupa jemur baby ny dg matahari pagi bun, kisaran jam 8-9 pagi.. kalau masih nggk hilang coba pakai vaseline baby bun.. oles tipis tipis aja.. kalau anak aku gtu kemarin.. sampai sekarang nggk prnah gtu lagi..

hallo bunda, babyku dulu juga gitu malah masih umur 7 hari. Terus dulu gak dipakekin bedak gak dipakekin topi terus sering di tap tap kalau ada keringat terus dalam waktu seminggu hilang kok bun tapi nanti jadinya kayak kerak gitu terus solusinya dipakekin baby oil. Pokoknya kalau ada biang keringat gitu jangan dikipas kipas atau dikramasi bun

itu mungkin karna cuacanya panas dan pake bajunya terlalu tebal, usahakan memahami kondisi anak dan cuaca ya bun, kalo saya d biarin aja, tapi jd pake baju agak tipis kalo cuaca panas, biar gak terlalu keringetan

babyku jg klo pagi suka muncul beruntusan gitu terus malemnya ilang paginya muncul lagi beberapa hari begitu terus , ngga aku apa2in sekarang babyku usianya udah 1 bulan ilang sendiri beruntusanya ga muncul lg

Anak saya jg gitu bun, kalo mandi airnya saya kasih dettol anti septic 3 tetes, sama baby oil 3 tetes, trus kalo abis mandi saya olesi sleek krim anti ruam sama baby oil, alhamdulillah hilang beruntusannya

babyku juga begitu bun akhirnya aku tanya2 ke bidanku disuruh ganti sabun ke lactacyd baby sekarang udah agak mendingan sama klo baby berkeringat cepet dilap ya kringetnya biar gk parah bruntusannya

coba bunda tonton video yg ini cara mengobati/mengatasi biang keringat pada bayi https://youtu.be/CAs4mnsUc1E kemaren anakku jg biang keringat alhamdulillah pake itu 3 hari kemudian sembuh..

ndak usah khawatir bunda, nanti itu hilang sendiri bayiku waktu 3 hari setelah lahir banyak begitu sampai bernanah alhamdulillah kata bidan itu ndak papa nanti hilang sendiri

anak saya umur 6 bulan kmrin jga bruntusan krna biang keringat .. trus di kasih tau sama temen pakai sabun lactacyd baby .. alhamdulilah lgsung sembuh bun ..