Apa asi sedikit?

Bun bayiku udh 25hari, setiap pumping PD kanan kiri dapetnya 60-100ml itu wajar gak ya bun? Soalnya bayiku maunya nen terus (aku dbf dan pumping) apakah itu termasuk asiku sedikit apa cukup ya? Maaf aku newmon jadi blm paham heheeh#pleasehelp #firstbaby #firstmom #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

5 Các câu trả lời

hasil perahan itu gk mencerminkan banyak atau sedikit nya asi kok bun. karena hisapan bayi sama pompa asi tuh beda. lebih kuat hisapan bayi. kecukupan asi bayi bisa dilihat dari frekuensi pipisnya dan kenaikan BB nya tiap bulan. kalaupun misal ada kendala di kenaikan BB bukan berarti jg kalau asi bunda dikit. harus dikoreksi dlu posisi pelekatan waktu menyusui nya, sudah tepat belum. bisa jadi kalau kurang tepat posisi menyusui nya aliran asi yg bayi hisap jadi gk maksimal keluar nya. begitu bun

hasil pompa itu ga sama dg jumlah asi dlam pd. karna klo di sedot bayi yg keluar dalam 1 hisapan bayi itu bisa 3-4x lbh banyak drpd 1x hisapan pompa.. bayi mau nen terus jg bukam berarti asi sedikit.. bisa jd bayi lg di fase growth spurt (percepatan pertumbuhan), mama bisa gugling ttg growth spurt ya bisa di pelajari

hasil perahan atau pumping gak mencerminkan jumlah asi bun jadi gak perlu khawatir, kecukupan asi diliat dari dia bs tdr nyenyak habis nen, pup&pipis aman, serta kurva pertumbuhan tiap bulan naik dan normal. Bayi kita ketika dbf dia yg mengerti kenyang atau cukup saat menyusui kok. Semangat mengASIhi bun..

biasanya tergantung alat pumping nya bun, kadang ada yg sedotan nya kurang maksimal yang menyebabkan asi nya keluar sedikit

1y trước

iya bun coba lihat pertanyaan dan jawaban saya hehe beliau ini bertanya hasil pumping yang sedikit dan khawatir asi nya dikit atau cukup. makanya saya menjawab hasil pumping gak bisa jadi acuan asi banyak atau sedikit karena tiap pompa asi beda beda, dan sedotannya pun beda beda.

ak PD kanan kiri malah 30ml pling byak

1y trước

Ya ampun bun sama 😂