Sharing Bayi 8 bulan belum naik tekstur

Bun Bayiku udah 8 bulan 7 hari Alhamdulillah selama MPASI lancar dan lahap tiap makan, BB bertambah terus Alhamdulillah.... Cuma aku bingung nih Bun, usia 8 bulan bayi aku kayak blm siap naik tekstur.... makan di emut lama + susah poopnya jadi keras... Aku jadi maju mundur buat naikin tekstur ke bayi, selama ini tiap masak MPASInya di blender halus.... Gimana ya Bun apa ada saran atau tips buat naikin tekstur???

3 Các câu trả lời

Dulu anakku jg bun 8bln blm mau naik tekstur. Naik tekstur nya mau ke 9 bln aku tim kan udah ngga disaring lg cuma lauknya yg disaring. Dia jg sering diemut kalo ngga sentor pke air ngga bakal ditelen dan wktu itu aku naik turunin tekstur trs sampe umur 9bln. Sekarang umur 9m 10d udah mau nasi benyek sama lauknya udah ngga disaring. Dan alhamdulillah makan nya udah ngga dimut. Tp kdg lgsg ditelen, ngunyahnya pun pelan ngga keliatan.dia blm punya gigi. Kalo soal pup anakku tergantung sih bun. Kalo dia kurang buah sm air putih jd ngeden keras. Kalo ngga ya ngga keras padahal kdg maem nya ngga dikunyah langsung telen ajah gt

4y trước

Makasih ya Bun sarannya Alhamdulillah bayi aku sedikit2 udh Nerima tekstur yg baru, poopnya jg udah menyesuaikan sepertinya hihi per 1-2 hari sekali ... Extra sabar bgt yah bun nemenin perjalanan anak makan....Masya Allah

Sama Bun kmrn anak ku naik tekstur jd ee keras cm lama3 ga kok ... Sering kasi buah naga aja Bun.. Awal2 di emut Bun cm ak akalin bkn kuah sama sayur tumis..

4y trước

Iya Bun....poopnya lumayan ektsra tenaga buat ngeden...tapi Alhamdulillah kesini2nya mukanya udh santai kalau mau poop.... perjalanan makan seAmazing ini ternyata...bahkan buat belajar makan nasi utuh, bayi harus ngelewatin tahap demi tahap yg susah2 gampang ya, Masya Allah

Disaring dulu tanpa blender, kan teksturnya lbh kasar. trus dimix antara saring & tidak 70:30 misalnya, trus semakin meningkat porsi yg non saringnya

4y trước

Alhamdulillah nih Bun bayiku sepertinya udah bisa adaptasi sama teksturnya yg baru, memang butuh waktu ya Bun buat ngenalin tekstur ke bayi....