busui jd kurang bergairah

Bun...bayiku skrg 6 bulan...entah knp ya aq jd kurang bergairah klo mau hb dg suami...suami ku deket2 aq tp aq nya biasa aja ga ada rasa apa2...knp ya bun?apakah lg sdg menyusui jd kurang nafsu ya bun?jujur aq dari melahirkan blm pernah hb jg dikarenakan jahitan ku banyak krn bayiku lahirnya besar..wkt itu sih msh nyeri..skrg udh engga.. Tp udh ga ada hawa nafsu aja gt kl dket dgn suami... Menurut bunda benar ga ya kyk gt?

48 Các câu trả lời

Mungkin karena capek ngurusin Baby, di tambah hormon menyusui . Saya juga semenjak habis melahirkan ga gairah, tp yaa gimana suami minta yaa saya layani. Soalnya saya berpikir drpd nanti dia jajan diluar sana, ya walaupun saya capek saya layani, walaupun ga sesering pengantin baru . Cukup 1x seminggu. Saya awal Hb pasca melahirkan itu pas bayi umur 2 bulan, banyakin foreplay biar ga sakit , karena HB pasca melahirkan lebih sakit drpd diperawanin 😁😁. Jahitan vagina saya juga banyak, ada 13 jahitan luar dalem, depan belakang 😁😁 . Bismillah Bun, sudah kewajiban kita melayani suami.

Itu normal bun, alasannya bisa macam2 : 1. Pengaruh hormonal Hormon progesteron (fungsinya u/ mempertahankan kehamilan n laktasi) meningkat, sedang hormon estrogen (fungsi u/ pubertas n gairah seksual) menurun. Umumnya kedua hormon tsb kadarnya berbanding terbalik. 2. Pasca lahiran n jahitan yg bikin serem duluan mikir mau HB. Pup aj horor. Wkwk 3. Kelelahan n kurang istirahat karena merawat bayi. Itu sih bbrapa alasan umumnya... 😁

Aku juga punya anak usoa 6 bulan dn busui, tp aku dan suami masih seperti awal awal menikah. Aku juga lahiran normal dan jahitan. Mungkin bunda kelewat capek, jadi malah kelabasan. Awas bun, kalo bunda gak berani memulai.. nanti takut suaminya jajan diluar. Bukan maksud mau nakut nakutin, tp hakikatnya laki laki tidak bisa menahan hawa nafsunya barang sebentar.

5y trước

Silahkan bunda chcek Instagram (kalo punya) @temansunnah disana bunda bisa banyak belajar, bahwa suami yg tidak terpenuhi hasratnya, akan memenuhi hasratnya dengan versi nya sendiri. sebagai seorang istri melayani suami adalah kewajiban (dalam Koridor Islam) Jika tidak maka berdosa. Sampai jumpa di Akherat yaa bunda Anonim.

Kebalikan, aku setelah melahirkan malah ngeliat suamiku tuh kayaknya ganteeeeeeng banget 😂😂 Tapi ga yang langsung bergairah juga soalnya cape ngurus anak trus aku sc kemarin jadi masih suka sakit jahitan kalau hb, tapi ya seminggu 2-3 kali mah aku ok lah hb Mungkin bunda trauma dijahit atau jahitan masih berasa sakit jadi ga bergairah sama suami bun

Aku baru first time mom anak 17 hari sih, tp dari baca² artikel, katanya itu wajar bun. Apalagi kalo menyusui, krn produksi hormon estrogen jadinya si ibu kurang gairah. Bahkan disitu di saranin buat pake pelumas biar gak perih krn gak produksi. Yg penting baby sehat dan suami no complaint bun heheh

Ternyata aku ga sendiri.. Skrg anak jg 6 bln lebih, masih aja kaya mati rasa soal hb. Biasa aja pas hb. Gak nafsu pdhl sebelum lahiran nafsu aku gede. Tetep nglayani suami meski ga mud hb sih tp pas hb rasanya pengen cepet2 kelar aja. Sempet mikir "apa ada something wrong yaa ini aku"

5y trước

Samaaa 😂😂

Kalo aku malah kepengen terus, kayak lebih bergairah dr sebelum punya anak. Bayi aku sekarang udah 4bulan lebih. Pas 3,5 bulan kita baru mulai berhubungan, soalnya aku lahirin sc. Awalnya emang rada takut, tp pas dnikmati gak ada rasa sakit apa2 koq.

Aku jg gtu bun, skrg bayi 7bln ga prnh ada rasa pengen hb karna boro boro mikirin hb abis kecapean terus ngurus bayi+rumah tp kalau suami ngajakin ya aku layanin meskipun aku biasa aja ga ada gairah sama sekali

Sama bun, malah kadang dipaksain HB tp miss.v engga bisa bohong, tetep kering karna gak selera dan udah capek dulu bun, tp pas dede 6 bulan udah rada mendingan bun.

Iya bun .. kirain cma aku aja yg bgtu.. ga ada nafsu ,,d dketin suami aja biasa aja ga ada respon.. mngkin krna udh capek ngurusin baby, blum beres" rumah..