Produksi ASI menurun

Bun, bayiku 7 bulan udah MPASI, tapi ASIku jadi seret, tiap pumping dapetnya 20ml, 30 menit, 2 PD. Dulu bisa sampe 100ml. Adakah yg sama ASInya menurun krn anak udah MPASI? Gmn ya buat naikinnya? Aku nggak pake booster apapun. #seriusnanya

6 Các câu trả lời

Kalo menurut saya sih, ikhlasin aja, Bun. Logikanya kan asi itu supply by demand. Demand dari anak turun, supplynya juga turun donk. Kalo bunda ngotot harus kayak sebelum MPAsi ya nanti jumlah asinya melebihi kebutuhan anak. Tapi kalo emang mau masih banyak ya bunda buat demandnya, jadi seolah anak bunda masih menyusu seperti sebelum mpasi. Caranya ya ganti sama pompa. Misal dulu anak minum asi 8x sehari, sekarang habis mpasi jadi 6x sehari, nah yang 2x bunda ganti pumping.

4y trước

Ahaha iya, makasih Bun. Ada2 aja emang 😅.

Sama bun :o dlu 1 pd bisa 80ml an, skrg waktu si dedek umur 7bln juga jd berkurang, 1pd cm dapet 20-30ml 😫 skrg saya lagi usaha pakai asi boster bun, blm tau ngaruh apa g..

klo udah mpasi, dikencengin aja mpasinya bun. pake tambahan lemak. saya jual beef tallow bun, itu bagus untuk lemak tambahan si kecil. juga bisa jd bb booster si kecil

up