Pup keras bayi 6 bulan

Bun bayiku 6 bulan pup nya keras, baru mulai MPASI sekitar seminggu ini awal MPASI dikasih Nestle beras merah selama 3 hari (karna mau tes anak mau makan apa engga) ternyata mau selama ini pup nya masih normal aja warna kuning dan tektur nya seperti bubur nasi. Lalu setelah 3 hari makan Nestle aku lanjut kasih MPASI seperti tim ayam, kadang kentang telur dan pake wortel sebagai serat nya, kebetulan hari itu juga anakku ganti susu formula nya jadi yg 6-12 bulan (anakku pake SGM) 2 hari bayiku ga pup setelah itu pup nya hijau dan bergumpal dia juga seperti kesusahan setiap mau pup terus selama 3 hari pup nya begitu. Hari ini aku kasih buah naga tp pup nya masih sama hijau dan bergumpal sampe setiap mau pup bayiku nangis😭. Adakah yg punya pengalaman sama kaya aku? Bantu sharing Bun bingung bgt kasian sama bayiku kalo mau pup nangis. Ini karna MPASI nya atau susu nya ya? Dan aku harus gimana yaa Bun? Niat nya besok aku ga kasih makan dulu ya biar tau ini karna susu atau makanan nya? Bantu saran ya bunda🙏 terimakasih #bantusharing #SeriusTanya #bantujawab #newmom #firstmom

7 Các câu trả lời

kejadiannya mirip sama bayiku bund akhirnya aku menemukan penyebabnya. Dan ternyata sumber masalahnya ada di wortel bund. Bagian tengahnya yg calon akar itu harusnya dibuang krn bisa bikin sembelit. semenjak ganti sayur mpasi misal ke labu, bayam, brokoli, alhamdulillah bayiku nggak sembelit lagi bund. ini aku sertakan postingan dari dr tan yaa bund

5mo trước

makasi Bunda udh sharing pengalaman nya, aku udh ga kasih wortel Bun tp masih sama pup nya seperti itu. udah kasih pure buah naga tp masih sama aja, dr kemaren udh dikasih pure pepaya juga tp 2 hari blm pup.

Banyak faktornya bun, apalagi susunya jg ganti. Mungkin bisa eliminasi satu2, entah susunya dicoba ganti dulu, menu makannya diubah. Sama konsumsi air putihnya jg pastiin cukup bun. Oh yaa, buah jg lumayan bantu, anakku pernah abis makan pepaya, 5 menit setelahnya langsung pup

5mo trước

makasi saran dan udh bantu sharing juga bunda🙏 aku udh coba eliminasi susu dan makanan nya tp masih sama Bun pup nya begitu, dari kemaren udh makan pepaya tp blm pup juga udh 2 hari ini

ankku juga gtu bun awal" mpasi sembelit,mlh ampe 5hari gak pup,klo pup ngeden ampe nangis,,mpasi nya lanjutin z klo gak d blender yaa bubur saring bun jgn tim,trs ksih puree buah naga,pepaya/pir bun

5mo trước

klo anak ku sih tiap hari d kasih pepaya buah naga/pir bun,kesini nya bab normal kdg satu kali sehari kdg 2x sehari bun

baru MPASI, teksturnya bukan tim bu, tapi full blender semua uda MPASI ya gak bisa juga seharian gak makan, tubuhnya uda butuh makan, bukan cuma susu aja

5mo trước

makasi saran dan udh mau sharing Bun, iya aku dr awal ulek saring terus blender juga tergantung makanan nya🙏

coba kasih pure pir bun awal" mpasi wajr bun soalnya pencernaan nya lagi penyesuaian bun

kasih pure buah naga Bu