Cara bayi gemuk

Bun, bayiku 4 bulan ini BB-nya 7,5 kg, dia berat memang kalau digendong tp kok Ndak kliatan gemuk ya, tips biar bayi gemuk gimana ya Bun Tolong sharing

Cara bayi gemuk
74 Các câu trả lời

kok mikirin gemuk bun Bun, anakku yg selalu naik bb nya sesuai KMS aja setiap hari ditanyain bumer dan orang terus kok anaknya gk dikasih makan sih, kasian loh... kataku anakku baru 4 bulan eman banget toh masak dia ku lahirin tapi mau aku bunuh juga, mending diem aja deh kalo gk tau ilmu yang update, liat anakmu itu perutnya gampang sakit, karena mbok kasih makan, kasian ya anakmu punya ibu kayak kamu ... yg penting itu perkembangan dia bun, umur segitu udah bisa apa seharusnya, berat badan memang harus diperhatikan juga tapi kalo udah ideal ya udah.... lanjut in aja

gpp bun yg penting anaknya sehat yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Bunda.. jgn liat tampilannya bund.. Krna ngga smua bayi itu bisa kek roti sobek smua badannya.. Yg pnting knaikan BB tiap bulannya ngga kurang dr 750g (utk usia 0-3bulan)/kurva prtumbuhannya bagus dlihat dr BB awal lahir, bukan dibandingkan dg BB bayi yg lain.. Jd, sblum bunda ngeluh, pastikan dlu apa bnar bayinya ngga gemuk krna BBnya kurang y bund.. Nah klo bner BBnya ngga ssuai kurva, bunda bisa cek ke DSA utk evaluasi lbih lanjut BBnya..

bun 4 bulan bb 7.5 itu udah bagus banget loh..anak saya 4 bulan 7.1, yang penting tu anak kenaikan bb sesuai.. mgkin gk kliatan gemuk krna anak bunda tinggi.. anak saya klo sama tmen yg seumuran mlah kliatan kecil,pipinya yg gembul,pahanya gk kya roti sobek,tpi bb sma pb malah paling tinggi, yg perlu di perhatikan bukan keliatan kurus atau gemuk, cek kenaikan,cek perkembangan..

2y trước

Sama bun sanak saya juga 4 bulan bb cuman 5,8

emang kenapa sih hrs gemuk bun? yg penting BBnya ideal, anaknya sehat dan perkembangannya sesuai dg usianya.

2y trước

bunda nianda: kalo adek naik tapi ga sesuai kenaikan BB minimal meskipun ada di zona hijau namanya faltering bun.. lama2 bisa ke arah stunting.. ayo bun asupan adek di benerin biar ga kelamaan falteringnya .. Kata dokter anakku Kenaikan BB minimal yang ada di buku KIA rupanya juga ga berlaku buat anak yang lahir besar 4Kg++ kecuali anak bunda lahirnya 4Kg++ baru deh boleh naik min. 500gr/bulan aja, sedangkan buat anak yang lahir biasa 2,6 - 3,9Kg ikutin yg di buku KIA.. kalo di buku KIA kan ada yang naik 800gr, 900gr,600gr dst

Hadeh segitu juga udah gemuk bundaa. Emang mau BB anaknya berapa? Anak saya aja yang udah 6 bulan BBnya 6,7 kg tapi kata dokter udah ideal untuk bayi perempuan. Btw anak saya perempuan. Yang penting itu tumbuh kembang anak bagus sesuai usia sesuai kurva KMS anak sehat bun. Lagian anak keliatan gemuk atau nggaknya itu juga bisa pengaruh gen orang tuanya hloh bun.

2y trước

bayi sy jg skrg 6ln 2hari bb nya 6,5,,emng dr bulan kemaren naiknya cm 200gr aja,,berarti tetap alhamdulillah skrg perkembangannya udh bisa berulang kiri kanan,,bisa meraih benda yg didekatnya

bayi gemuk ginuk2 lucu memang bund 😊😊 tp klo anak kita bb dan tb naik terus sesuai kurva, perkembangan sesuai sm dgn usia, ngga ada masalah kesehatan itu udh lebih dari cukup.. cukup presepsi kita sebagai ibu aja yg berubah terhadap omongan org gemuk itu sehat. lebih upgrade ilmu dr dokter2 yg sekarang udh byk kasih ilmu lewt medsos dll.. 🤗🤗🤗

kok ngeremehin ya 🙃 maaf bun?? blm prnh ngrsain bb ank gk naik kah? 4bln bb 7,5kg harusnya brsyukur, ank tmpak gemuk tp bb kurang mntap itu ankku. kpkiran gk kira2?? yg pnting ank sehat bun, bb sgtu ankku 6bln 🙄 di luaran sana pun bnyk2 ibu2 yg lebih dilema lgi ank udh 1thn lebih mlah ada yg 2thn bb 7kg sekian pun ada bun ... trobsesi skli ank harus gemuk 😢

Banyak2 bersyukur buk, diluar sana banyak ibu2 yg pejuang BB anak biar sesuai KBM . Ini anakmu 4bln bb segitu udh lumayan loh Mau segede apa emg segendut apa? Kalo kata DSA tuh kita punya anak jgn mindsetnya harus gemuk gendut. Kita pnya anak tuh harus yg sehat,pintar,dan kenaikan tiap bln aman udh itu aja .

jadi inget kata2 "mata itu bukan timbangan, kalo mau tau normal apa engga ya ditimbang! bukan diliat dg mata" yuk bund ubah mindset nya, jgn terobsesi dg anak yg keliatan gemuk. kalo kenaikan bb sdh normal menurut grafik KMS ya disyukuri, jgn tanya gmn cara gemuk. nanti klo udh overweight mlh bingung nuruninnya gimana