Cara bayi gemuk

Bun, bayiku 4 bulan ini BB-nya 7,5 kg, dia berat memang kalau digendong tp kok Ndak kliatan gemuk ya, tips biar bayi gemuk gimana ya Bun Tolong sharing

Cara bayi gemuk
74 Các câu trả lời

menyusu Asi kah bund? kalau iya coba perbaiki perlekatan menyusuinya agar Asi tersedot secara optimal 😘 btw, untuk anak 4 bulan bb 7,5 it sudah ideal sih bund tp kembali lagi ke bb awal lahir dulu . anak sy dulu lahir berat 2,9 umur 3 bulan 6,5, bulan ke 4 gk nimbang, bulan ke 5 7,6kg . naik sesuai alhamdulillah

buat apa anak gemuk tp ga sehat,apa lg sufor ga d anjurkan oleh medis..dlu aku saat kecil 7 bln udh 11 kg,itu msk rmh sakit bund saat usia 9bln krna kelebihan berat badan ..jd bund,mnding ckup dri pda kelebihan...biarkan orng mau berkata apa bund,yg pnting dedenya sehat ga kekurangan apapun ❤️

ya ampun bund bund.ga ada syukur syukurnya 4bulqn 7,5kg iitu dah gemuk,mau segemuk apa??kaya sumo?? MATA itu bukan timbangan ya bund,.tinggi badan anak juga mempengaruhi,kalau anaknya tinggi ya otomatis bb gemuk juga ga kelihatan gemuk,,kalau anaknya pendek bb dikit aja udh kelihatan gemuk..hadeh

kasih aja bun ASI kalau memang masih minum ASI, atau sufor kalau memang sudah direkomendasiin dari DSA. Bb segitu untuk usia 4 bulan sudah bagus. Gak usah terobsesi anak gemuk, yg paling penting anak sehat, bb nya normal, tb nya normal, dan perkembangannya normal.

kalo sudah ideal kenapa harus gemuk bun? anakku dua"nya g ada yg gemuk, tp alhamdulillah makannya lahap banget, dan anaknya sehat, daya tahan tubuhnya kuat.. yang gemuk itu belum tentu sehat loh, apalagi gemuknya berlebihan, kasian dedeknya.

2y trước

betul banget, yg penting gizi terpenuhi.

mungkin karna tinggi bunn, BB 7,5 ga kurang kok bunn .. anakku BB 7kg 3bulan, keliatan Ndut ya karna dia tingginya ngikut ke ayahnya , waktu anak pertama tingginya ke saya bunn, dia berat tp keliatan nya ga gemoy karna tinggi bunn

Anak saya asi 4 bulan 8kg. Anak ibu Asi apa sufor ? Kalo asi gizinya ibu yg diperbaiki. Kalo sufor ya sering kasih susu aja bu, tp maaf gemuk krna sufor ga dibenarkan medis, bisa2 diet.

2y trước

Bunda putri : ngga bun, anak saya 3bln 7kg ngga kegemukan kok

terobsesi amat jadi gemuk. anaknya dah bisa berguling belom? mikirin gemuk doang tp ga mikirin perkembangan anak ya buat apa mbak?

bun itu udah termasuk besar kok anaknya beratnya segitu. untuk apasih bun "kelihatan" gemuk, kecuali beratnya dibawah garis ya baru bunda khawatir. InsyaAllah dede sehat dan pinter, bunda banyak bersyukur ya. semangat!!

bayi itu tdk harus gemuk baru dikatakan sehat. yg menjadi acuan adalah dari grafik kesehatannya memperlihatkan kesehatannya. BB ideal, ceria, perkembangan sesuai dgn usianya. gemuk belum berarti sehat lho bunda